焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 2015 > 博弈-回望2014济南楼市 > 十一月 > 正文

[暖冬]济南楼市上周迎来"双涨" "暖冬论"提振房企信心

2015-01-16 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
刚刚过去的“金九银十”虽然与去年相比显得成色不足,但在楼市下行的大环境下,济南9月、10月新建商品住宅售出10494套的成绩也算不错。

 

   鲁网财经11月4日讯(记者 王震)刚刚过去的“金九银十”虽然与去年相比显得成色不足,但在楼市下行的大环境下,济南9月、10月新建商品住宅售出10494套的成绩也算不错。克而瑞(CRIC)最新一周的数据显示,10月27日-11月02日,济南商品住宅成交再现“量价双涨”的局面,这似乎更加坐实了济南楼市将迎来“暖冬”的论调。

  

  10月27日-11月02日商品房成交情况(单位:面积/万平方米) 

  数据来源:克而瑞(CRIC) 

  普通住宅成交量上涨两成

  克而瑞统计数据显示,上周,济南市商品房批准预售3182套,批准预售面积为28.5万平方米,14个项目有新增供应。其中,泰悦赫府8.12万平方米(住宅、储藏室),绿城百合花园1.36万平方米(住宅、储藏室),舜兴东方2.28万平方米(住宅、商业、储藏室),祥泰城4.08万平方米(住宅、商业、储藏室)。

  上周,济南市商品房成交3168套,成交面积25.03万平方米,环比上涨26.41%;成交均价9429元 /平方米,上涨11.84%。 其中,普通住宅成交1772套,成交面积19.75万平方米,环比上涨20.71%,成交均价8681元/平方米,环比上涨4.33%。

  万达华府 、连城水岸 、龙湖名景台 茗筑一品 4个项目选择在上周开盘加推。从其开盘情况看,优惠促销仍是主流。


责任编辑:方媛媛
123>
分享到: