焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 2016专题 > 2016年“创新发展看鲁企” > 本网专稿 > 正文

寿光市台头镇“腾笼换鸟” 打造中国建筑防水之乡

2016-05-26 12:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
寿光市台头镇作为全国最大的新型防水材料生产基地,随着当前经济形势的变化发展,台头镇没有躺在成绩单上睡大觉,而是积极采取“腾笼换鸟、机器换人”等措施适应经济新常态,通过技术创新、设备升级等方式,提升产品竞争力,促进企业从建筑防水、低价竞争向工程防水、品质竞争转型,促使企业发展更上一层楼。

  

  鲁网5月24日讯(实习记者 石磊 记者 李俊强)寿光市台头镇作为全国最大的新型防水材料生产基地,随着当前经济形势的变化发展,台头镇没有躺在成绩单上睡大觉,而是“腾笼换鸟”,积极采取措施适应经济新常态,通过技术创新、设备升级等方式,提升产品竞争力,促进企业从建筑防水、低价竞争向工程防水、品质竞争转型,促使企业发展更上一层楼。 

  从手工操作、机械生产向数字化、智能化控制转型 

  

  台头镇以装备现代化、生产自动化为重点,投入40多亿元进行项目建设、技术改进,基本完成新一轮装备升级。在行业内率先引进智能机器人,中央数码、智能仓储等先进技术,彻底改变了原来人抬肩扛、机械生产的落后局面。

  山橡防水材料股份有限公司更是积极响应镇里的号召,从德国引进智能机器人,成为行业首家实现仓储智能化管理的企业。 

  更新环保设备 实现绿色可持续发展 

  

  台头镇在行业内率先强制应用化石粉密封仓储、导致油热载体等节能环保技术。先后组织实施了三次环保装备升级,引进了“动力波洗涤+光电催化+多管喷淋”等环保新技术,所有沥青基防水企业全部更新环保设备,实现达标排放。 

  只有不断创新,不断提升产品品质,不断提高企业核心竞争力,才能激烈的市场竞争中,站稳脚跟,做大做强。 


责任编辑:孙蕊
分享到: