焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 2016专题 > 2016年“创新发展看鲁企” > 媒体聚焦 > 正文

中泰证券:抓核心促转型 力争2017年前完成A股上市

2016-05-24 14:13 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年,经国家工商行政管理总局和中国证券监督管理委员会山东监管局核准,9月26日,齐鲁证券有限公司改制更名为中泰证券股份有限公司。

  中泰证券董事长李玮 

  中泰证券董事长李玮

  齐鲁网5月23日济南讯 (记者 张蓓)“中泰证券在“十三五”期间规划总资产、净资产、净资本、营业收入、净利润等指标进入并稳定在行业前10名。力争中泰证券2017年前完成A股上市,并适时启动H股上市”, 谈到“十三五”期间规划,中泰证券董事长李玮在接受齐鲁网记者采访时表示。  

  去年,经国家工商行政管理总局和中国证券监督管理委员会山东监管局核准,9月26日,齐鲁证券有限公司改制更名为中泰证券股份有限公司。  

  中泰证券董事长李玮告诉齐鲁网记者,创新是券商建设现代投资银行最重要的推动力。随着资本市场改革开放和证券监管转型的深入推进,证券公司正成为市场创新的主体。“多年来,公司积极把握资本市场改革开放和监管转型的战略机遇,积极拓展业务、技术、管理创新的广度和深度,在巩固发展传统业务的同时,各创新领域均取得长足发展”。  

  他举例说,2015年,中泰证券在“股灾”市场背景下顺利完成山东钢铁大单非公开发行股票项目,全面开启了综合服务山钢集团整体资本运作模式,先后为山东钢铁、金岭矿业、鲁银投资、山钢集团提供了资产重组和融资服务;2016年进一步扩大服务范围,与山东机场、山东重工、山东黄金、晨鸣纸业、新华制药、兖矿集团、山东海运等大型国有企业建立深入全面合作关系,投行业务大客户服务能力日益提升。  

  李玮介绍,在“互联网+”背景下,中泰证券互联网金融业务单元有针对性地为客户提供各类小微化财富管理的解决方案,在推动公司证券业务转型的过程中,互联网金融主要致力于为互联网广谱用户提供多种类型的产品与服务,来满足不同的金融需求,主要满足100万元资产以下的长尾用户需求,强调从“以业务供给为导向”的模式向“以用户体验为导向”转型,关注客户需求;通过采取构建互联网业务平台,建立综合账户体系,提供全产业链、多元化金融服务的方式推动经纪业务转型。


责任编辑:罗燕
分享到: