焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 2016专题 > 2016年“创新发展看鲁企” > 媒体聚焦 > 正文

2016年“创新发展看鲁企”主题宣传报道活动在济南启动

2016-05-24 14:19 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据悉,此次集中采访分北线(主要采访驻地在济南、东营、德州、聊城、滨州的企业)、东线(主要采访驻地在青岛、淄博、烟台、潍坊、威海、日照的企业)、南线(主要采访驻地在枣庄、济宁、泰安、莱芜、临沂。

  2016年“创新发展看鲁企”主题宣传报道活动在济南启动 

  2016年“创新发展看鲁企”主题宣传报道活动启动现场 (摄影 李德辰) 

  中国山东网5月23日讯 (记者 王翼莉) 为深入贯彻落实党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,大力宣传山东省广大企业在“十三五”开局之年,以新发展理念为引领,以提高发展质量和效益为中心,积极作为、创新发展取得的新成效、新进展,为经济文化强省建设营造良好的舆论氛围,由省委宣传部、省网信办、省经信委、省国资委、省商务厅、省质监局、省工商联、省中小企业局8家单位组织开展的2016年“创新发展看鲁企”主题宣传报道活动于5月23日在济南启动。

  自5月23日起,来自中央驻鲁新闻单位、香港媒体驻鲁办事机构、省直主要新闻媒体的80余名记者将用十天的时间奔赴山东省17市60余家企业进行集中采访,中国山东网将派记者全程采访报道,并推出2016年“创新发展看鲁企”主题宣传报道活动专题。据悉,此次集中采访分北线(主要采访驻地在济南、东营、德州、聊城、滨州的企业)、东线(主要采访驻地在青岛、淄博、烟台、潍坊、威海、日照的企业)、南线(主要采访驻地在枣庄、济宁、泰安、莱芜、临沂、菏泽的企业)三条线路同时进行。6月初至7月底,各媒体将在集中采访的基础上,选定相关企业(单位)分别进行蹲点采访。本次采访活动,紧紧围绕“创新发展看鲁企”主题,从“国企国资改革”、“积极融入‘一带一路’建设”、“供给侧结构性改革”、“新常态下中小企业发展”、“区域产业集群”、“企业文化建设”6个方面进行集中采访报道,各媒体将创新宣传形式与手段,采取常态报道与深度报道相结合,自主报道与集中报道相结合的方式,全方位、多角度宣传山东省企业贯彻中央和省委的重大决策部署,在转变发展理念、坚持创新驱动方面取得的新经验、新成果,宣传山东省企业干部职工敢于创业、勇于创新的积极性、主动性、创造性,为企业发展鼓劲加油,推出一批主题鲜明、内容充实、语言鲜活的时代作品,展现山东企业“创新发展”的独特魅力,营造山东省企业深化改革、创新发展的强大舆论声势,为经济文化强省建设营造良好的舆论氛围。

  记者了解到,“创新发展看鲁企”主题宣传报道活动是省委宣传部围绕中心、服务大局推出的一项重点宣传工作,是山东企业宣传的品牌。目的在于宣传山东省企业创新发展的亮点成就、经验做法,为企业深化改革、创新发展创造良好的舆论环境、提供强有力的舆论支持。从2013年起,围绕中央和省委的重大决策部署,该活动每年设定不同的宣传报道重点,受到了山东省广大企业和社会各界的广泛赞誉。


责任编辑:罗燕
分享到: