焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 2018专题 > 弘扬企业家精神 > 现场直击 > 正文

大医精诚之心,家国天下之道——走进齐鲁制药

2018-06-25 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从曾经产值不足200万的亏损企业,到如今营收200亿的行业巨轮,齐鲁制药集团(下称“齐鲁制药”)植根山东,心系祖国,致力于“行大爱之道,领药业之先,立百年基业”之愿。

  9198200437693052 

  鲁网625日讯(记者 王琦崴)从曾经产值不足200万的亏损企业,到如今营收200亿的行业巨轮,齐鲁制药集团(下称“齐鲁制药”)植根山东,心系祖国,致力于“行大爱之道,领药业之先,立百年基业”之愿。 

  齐鲁制药始建于1958年,快速发展于20世纪80年代。目前建有以山东济南为中心、北达内蒙呼和浩特、南至海口药谷的九大生产幕地,是中国大型综合性现代制药企业,业务涵盖人用药和农兽药两大板块。其中,人用药主要致力于肿瘤、心脑血管、抗感染、精神系统、神经系统、眼科疾病的制剂及其原料药的研制、生产与销售多年来,齐鲁制药坚持新发战略,以市场需求为核心,以产品创新为先导,广泛拓展国内外科研开发合作,注重人才的引进与培养,建有一支高素质的科研队伍,具备专业而高效的研发能力,30多个药品为国内首家或者独家上市,先后承担近30余项国家重大科技专项,已荣获4个国家科技进步二等奖。齐鲁制药坐拥现代化的生产车间,全自动生产线和其他主要生产设备及检测仪器均购自于世界主要专业制药设备制造商,数个产品具有国内领先乃至世界领先的生产能力和技术水平;多个制剂产品在美国、日本、澳大利亚等高端法规市场国家市场占有率超过50%,甚至达到95%。 

  坚持“做最优质、最安全的产品”,齐鲁制药建设了严格规范的质量控制机构和完善的质量保证体系,是首批国家食品药品监督管理局GMP认证企业,、无菌原料药及多种制剂通过了美国、欧盟、日本、澳大利亚、英国、南非以及其他国家和地区药品监管机构的认证。 

  齐鲁制药的产品统构科学完整,已上市产品达200余种,具有治疗领域广、产品系列化特点。同时,公司拥有遍布全国并远销欧洲、北美,日本、澳大利亚等70多个国家和地区的销售网络。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: