焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 2018专题 > 海洋图志 > 海洋·播报 > 正文

南海新区:多点开花,打造全域旅游的南海样本

2018-07-06 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日,“海洋图志 全国影像媒体山东行·好客山东 魅力威海”采访团走进威海南海新区,深入体验威海南海新区全域旅游新业态,用不同的方式记录南海之美,报道全域旅游发展的经验、做法以及新成果。

 

五垒岛湾国家湿地公园

  鲁网威海76日讯(文字记者 梁琦 摄影记者 殷会丽)76日,“海洋图志 全国影像媒体山东行·好客山东 魅力威海”采访团走进威海南海新区,深入体验威海南海新区全域旅游新业态,用不同的方式记录南海之美,报道全域旅游发展的经验、做法以及新成果。 

  山海之间,蓝潮澎湃,一个宜居宜业宜游宜学的国际化滨海度假胜地、国家战略蓝色海洋新区——南海新区正在强势崛起。一直以来,旅游资源丰富的南海新区都把旅游业作为经济发展新的增长点进行重点培育,确立了打造“开放式、体验式、融入式”全域旅游品牌这一目标,创新思路,提升档次,努力融入全域旅游大盘子。 

湿地公园

湿地公园

  现如今,包括香水河公园、金花河湿地公园、昌阳河湿地公园在内的五垒岛湾国家湿地公园,不仅是居民休闲娱乐场所,更成为吸引游客的热点景区。每到周末,度假的人群涌入这里,人们吃海鲜、赏美景,悠闲度过假期,而南海新区举办的沙雕文化艺术节、沙滩排球巡回赛、国际职业模特大赛等,则为这里增添了更多的人文风情。 

  坐拥万亩松林,怀揽万米金滩,渔家文化悠远,工业技术领先……威海南海新区是国家战略山东半岛蓝色经济区重点建设的海洋经济新区,作为威海市全域城市化的一个重要板块,南海新区将推进全域旅游与深入实施全域城市化、市域一体化战略结合起来,立足于融入全市旅游业发展大盘子,确立了“东西横向延伸、南北纵向拓展”的两轴驱动发展思路。其中,东西横向主要将滨海旅游资源融入全市环海旅游带,两端分别对接石岛和银滩;南北纵向主要沿母猪河流域向北拓展,融入昆嵛山旅游带,推动山海联动游向南部滨海延伸,全面拓展旅游空间。 

记者参观湿地公园

记者参观湿地公园

  近年来,南海新区旅游业不断创新发展,探索出集海滨观光、文化旅游、体育娱乐、休闲度假等于一体的全域旅游新模式,从此前的扎堆前海一线向全域延伸,从单纯的观光游向休闲度假游升级,呈现“多点开花”态势,打造出自然景色和人文景观交相辉映的南海样本。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: