焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 2018专题 > 换挡——山东新旧动能转换进行时 > 专家访谈 > 正文

张海军代表:在新旧动能转换时要承担三项责任

2018-03-13 15:46 来源:中国经济网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月10日,全国人大代表、山东百多安医疗器械有限公司董事长、首席科学家,生物医用材料改性技术国家地方联合工程实验室主任张海军做客中国经济网在线访谈特别节目之“中经两会之夜”,围绕新旧动能转换的山东路径与网友进行交流。

  

  3月10日,全国人大代表、山东百多安医疗器械有限公司董事长、首席科学家,生物医用材料改性技术国家地方联合工程实验室主任张海军做客中国经济网在线访谈特别节目之“中经两会之夜”,围绕新旧动能转换的山东路径与网友进行交流。经济日报-中国经济网记者 张鹏/摄

  “作为医疗器械企业,除了对地方税收、人才就业及培养可以做出贡献外,主要还需承担三方面责任。”全国人大代表、山东百多安医疗器械有限公司董事长、首席科学家,生物医用材料改性技术国家地方联合工程实验室主任张海军在做客中国经济网在线访谈特别节目之“中经两会之夜”时这样表示。

  张海军提到,首先要把自己工作做好。他准备让企业在创业板上市,在一个更高的平台上发展,让高科技的产品尽快转化成经济效益。

  

  3月10日,全国人大代表,山东省淄博原山集团有限公司党委书记,淄博市原山林场党委书记孙建博(左二);全国人大代表,山东省济南阳光大姐服务有限责任公司董事长、总经理卓长立(右二);全国人大代表、山东百多安医疗器械有限公司董事长、首席科学家,生物医用材料改性技术国家地方联合工程实验室主任张海军(右一)做客中国经济网在线访谈特别节目之“中经两会之夜”,围绕新旧动能转换的山东路径与网友进行交流。经济日报-中国经济网记者 张鹏/摄

  第二是要打造创新体系并起到示范作用。张海军表示,目前他们已积极筹建国家级的国家地方联合工程实验室,并申报国家级的新中心。通过搭建创新平台,汇集人才、项目和资金。作为高新技术企业,以此起到带头兵的作用,让大家看到发展科技就能取得比较好的效益,从而履行社会责任。

  此外,对企业来说,保护环境和生态也相当重要。通过推动一些原材料、大众化、比较程序化的产品向高科技类产品转化,为生态环境贡献一份力量。


责任编辑:张铭芳
分享到: