鲁网 > 首页 > 2019专题 > 水泉镇 > 政策支持 > 正文

枣庄山亭举办火樱桃文化旅游节 助力乡村振兴

2019-01-11 15:39:00 来源:新华网 网友评论 0 进入论坛
2018年5月13日,枣庄市山亭区第九届火樱桃文化旅游节在山亭水泉镇棠棣峪村开幕,以“为火樱桃点赞、为乡村振兴助力”为主题,推进农旅、文旅融合发展。

  2018年5月13日,枣庄市山亭区第九届火樱桃文化旅游节在山亭水泉镇棠棣峪村开幕,以“为火樱桃点赞、为乡村振兴助力”为主题,推进农旅、文旅融合发展。

  开幕当天,来自省内外的6000余名游客云集水泉,采樱桃、赏奇石、品美食、观名泉……同时,乡村采摘游、樱桃大王评选、地方名吃授牌、特色农产品展销等活动也相继进行。

  山亭区副区长齐健介绍说,山亭共发展火樱桃、长红枣等特色林果48万亩,素有“灵山秀水、林海果园”的美誉。举办火樱桃文化旅游节,就是要促进火樱桃产业提质增效,推进农旅、文旅融合发展,助推乡村振兴。

  据了解,水泉镇位于枣庄市北部山区,总面积107.6 平方公里,樱桃种植已有3000多年的历史。水泉镇地形属于低山丘陵,山清水秀,大气质量和水质常年达国家一级和一类标准,土壤为褐土,非常适宜火樱桃生长。

  上世纪90年代初期,水泉开始对樱桃品种进行改良,大量引进欧美品系的甜樱桃,与当地樱桃进行嫁接改造,形成品种优良、结构合理、效益显著的樱桃产业。

  初夏时节,水泉镇发展的8万亩优质樱桃进入了成熟期,农民们忙着采摘、销售。而每年此时,都会吸引大量游客云集采摘。

  为推动观光休闲农业的健康发展,水泉镇打造38个集观光、采摘、休闲和体验于一体的樱桃精品采摘园,让游客在品水泉樱桃的同时,感受美丽的田园风光,在促进观光休闲农业发展的同时,也切实提高了果农的收入。

枣庄
 
   

今日推荐山东媒体头条

精彩图文

鲁大夫财评