焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 食品频道 > 监管 > 正文

2批次韩国膳府酱油不合格,进口商被处罚177100元

2021-02-23 15:52 来源:中国网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,上海市市场监督管理局发布了关于2021年第3期不合格食品风险控制和核查处置情况。

  近期,上海市市场监督管理局发布了关于2021年第3期不合格食品风险控制和核查处置情况。

  根据此前国家市场监督管理总局组织实施的国家食品安全监督抽检,膳府(上海)商贸有限公司自韩国进口的,标称SEMPIO FOODS COMPANY生产的2批次膳府酿造酱油501(930mL/瓶,生产日期分别为:2019-07-02,2019-09-30),氨基酸态氮(以氮计)检测项目不合格。

   

  氨基酸态氮是酱油的特征性品质指标之一,氨基酸态氮含量越高,酱油的质量越好,鲜味越浓。氨基酸态氮不合格主要影响产品的风味。

  市场监管总局表示,酱油氨基酸态氮含量不符合产品明示值要求的原因,可能是产品生产工艺不符合标准要求,未达到要求发酵的时间或是产品配方缺陷的问题;也可能是标签明示值标识过高与实际情况不匹配;还有可能是个别企业为降低成本而故意掺假。

  另外,经上海市闵行区市场监管局调查,膳府(上海)商贸有限公司销售上述不合格食品情况为:2019-07-02批次购进3000瓶,销售3000瓶,无库存;2019-09-30批次购进960瓶,销售960瓶,无库存,上述两批总货值金额35420元。上海市闵行区市场监管局已责令膳府(上海)商贸有限公司停售、下架和召回不合格食品,并对相关单位进行立案调查。

  膳府(上海)商贸有限公司销售上述不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款的规定,上海市闵行区市场监管局根据《中华人民共和国食品安全法》相关规定,责令当事人立即改正,并处罚款177100元。

  据查询,膳府(上海)商贸有限公司成立于2008年,注册资本2500万元人民币,系SEMPIO FOODS COMPANY独资子公司。

  据膳府中文官网简介,膳府成立于1946年,以酱油工厂发家。1958年,膳府为管理酱品质,在韩国成立首家“酱类专业研究所”。而在产品介绍页面中,膳府称旗下的“酿造酱油501”经6个月的缓慢发酵而成,属特级酱油,是韩国的代表性酿造酱油。另外,简介称膳府的代表性产品在韩国消费市场一直保持市场占有率第一。


责任编辑:张佳伟
分享到: