焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 保险 > 正文

山东二季度车险理赔服务提升 紫金财险两项评比得满分

2017-08-21 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在二季度评比中,“5000元以下交强险结案周期”和“5000元以上交强险结案周期”两项得分均为满分。
    鲁网8月21日讯(记者杨永明)记者获悉,2017年第二季度山东车险理赔服务质量评价结果显示,互联网车险巨头安盛天平连续两个季度占据头把交椅,人保财险、太保财险和阳光财险紧随其后,而作风稳健的紫金财险连续三个季度排名靠前,站稳前十阵营。

  近期,山东保险业建立了“机动车辆保险理赔服务质量评价体系”,定期发布车险理赔服务及消费者投诉情况。山东保监局近日下发的《车险市场监管通报》中,对2016 年四季度及 2017 年一、二季度山东车险理赔服务质量评价结果及有关情况做出通报。

  根据评价办法测评,2017 年一、二季度,33 家保险公司平均得分分别为 81.53 分和 81.68 分,分别有 16 家和 15 家公司超过行业平均水平。其中,安盛天平、人保财险、太保财险、阳光财险 4 家公司在两次测评中,均居全省前 5 位,表现出良好的理赔管理能力和服务水平。

  从二季度测评结果看,行业平均得分较一季度提高 0.15 分。其中,安盛天平得分最高为 95.3 分,较一季度时提高 1.4 分。另外,渤海财险、安诚财险、国寿财险、亚太财险、利宝财险、华泰财险、安邦财险、中华联合、太保财险、华海财险等 10 家公司得分也较一季度有不同程度的提高。

  值得关注得是,在业界并不“显山露水”的紫金保险依然延续了第一季的强劲势头,在二季度评比中,“5000元以下交强险结案周期”和“5000元以上交强险结案周期”两项得分均为满分,这也让紫金财险连续三次在评比中位列前十。


责任编辑:魏好勇
分享到: