焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 保险 > 正文

他们找到了房子 我们来装扮它 泰康人寿“奔跑的少年”公益活动走进星神

2019-03-22 18:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
有一群特殊的孩子,他们听的见,却对声响充耳不闻;他们看得见,却对周围人与事物视而不见。他们是自闭症儿童,被称为星星的孩子,他们同样需要关爱和快乐。

   

  有一群特殊的孩子,他们听的见,却对声响充耳不闻;他们看得见,却对周围人与事物视而不见。他们是自闭症儿童,被称为星星的孩子,他们同样需要关爱和快乐。 

  3月22日,春光明媚,位于济南南部市郊的星神特殊儿童关爱中心充满了欢声笑语,在泰康人寿山东分公司的爱心帮助下,这些被称为“星星的孩子”终于有了自己绿意盎然的花园和崭新的课桌椅! 

   

  济南星神特殊儿童关爱中心是一家致力于特殊儿童教育的学校,由知名媒体人、原齐鲁晚报首席记者张洪波联合特教专家等专业人员组织发起。作为一家民办非营利组织,经营异常艰辛。2018年底,张洪波文章《找房子》刷爆朋友圈。一个为自闭症孩子找新家四处奔波的故事,击中了网友泪点,大家都在接力转发,从此以后,星神的一举一动都牵动着泰康人寿山东分公司员工的心。在得知星神搬入新家后,泰康人寿决定帮助装扮这所特殊的学校,布置温馨的教室,打造绿意盎然的花园,让这些孩子一个美好的童年。在泰康人寿扎根山东18周年特殊的日子里,泰康人寿山东分公司用公益的方式来表达对社会的感念,这也成为“奔跑的少年”公益活动的一部分。 

  春天,是希望的代名词。“这是草莓、这是满天星、这是栀子花……”在学校的花园里,义工带领孩子们认识身边五颜六色的花草,分享大自然的美好。孩子们高兴坏了,欢快着互相辨认着。“我是快乐的小花匠,肥沃泥土多芬芳;我要把那小花园,变得更漂亮。”随后,义工们带领着孩子们翻土、撒种、浇水,忙的不亦热乎。义工们一边介绍这些花草和蔬菜的习性,一边指导孩子如何种植茄子、黄瓜……大家齐心协力,种下希望的种子,每个人脸上洋溢着幸福的笑容,大家共同期待着期待这些花草蔬菜,沐浴着春风茁壮成长,为学校增添绿色。 

   

  “你们认识的春天是什么样子?”在教室里,学校老师与义工和孩子们共同讨论春天的样子。紧接着,义工与孩子们充分发挥想象力用画笔肆意描绘他们心中“春天的故事”……义工还和孩子们开心地玩起了手工贴纸,一时间教室内气氛十分热烈,尽情享受着快乐的时光。而在另外一间教室,义工和孩子们则开心地击打非洲鼓,欢笑声此起彼伏。伴随着动感的旋律,孩子们找到了属于自己的语言。 

   

  据了解,自2001年成立以来,泰康人寿山东分公司不间断地爱心传递,在一系列公益活动中体现企业的社会价值。未来,泰康人寿山东分公司匠心做公益,为公益事业共同献力,让更多特殊儿童在“爱”中成长,让更多家庭在“爱”中找到希望,创造更大的社会价值。 

   


责任编辑:杨永明
分享到: