首页 > 财经频道 > 保险 > 正文

马明哲为吐鲁番明园学校揭牌 持续助力乡村教育振兴

2022-06-28 11:09:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  2022年6月7日至9日,由中国宋庆龄基金会明园慈善基金(下称“明园基金”)援建的吐鲁番郭勒布依乡明园学校教学楼和阿勒泰喀尔交镇牧业寄宿学校宿舍楼正式落成。中国平安集团董事长、明园慈善基金理事马明哲以及当地党政领导共同出席了落成仪式, 并为两所明园学校揭牌。

  今年是中国宋庆龄基金会成立40周年。作为中国宋庆龄基金会下设最主要的专项公益基金之一,明园慈善基金自2007年成立以来,始终秉承宋庆龄先生“永远和党在一起”的信念,紧跟国家战略,在全国援建了14所明园学校,助力青少年成长成才。

  郭勒布依乡明园光荣小学位于吐鲁番托克逊县,以维吾尔族学生为主。2018年,在得知学校办学规模扩大后,教学楼已无法满足正常教学需求,明园慈善基金决定帮助修建新教学楼,为孩子们提供安全舒适的学习环境。喀尔交镇牧业寄宿学校位于新疆阿勒泰地区吉木乃县,是全镇唯一一所小学, 担负着周边七个牧业村农牧民子女的教育工作。明园慈善基金支持修建该校宿舍楼,帮助牧区学生改善生活环境。

  明园基金向两所学校捐赠了无人机、音响、打印机等教学设备,并赠送竖笛及教材书籍;同时也将在两所学校开展奖学金、奖教金资助以及支教活动,鼓励学生刻苦学习、奋发有为,激发广大教师的工作热情和积极性。

  明园慈善基金致力于为乡村少年提供美育教育,推行“小而美”的明园竖笛特色公益教育,为解决部分偏远地区乡村学校音乐教育存在“缺内容、缺老师、缺硬件、缺舞台”的痛点,制定了“互联网+竖笛教育”整体解决方案,涵盖“线上课程、线下培训、夏令营实践活动、成果汇报”四个部分,形成完整的教育闭环。

  据悉,明园慈善基金由中国平安集团董事长马明哲先生及其家人捐资发起,持续关注乡村教育发展,累计基金规模超5000万元,实施公益项目资金逾2800万,为4000逾名乡村儿童带去音乐、体育、美术等素质教育课程,助力乡村少年学习成长。

  “落成仪式只是我们尽绵薄之力的开始,未来明园基金理事、志愿者,都会以各种形式重返学校,带来更多支持。”明园基金副理事长陈园表示,明园慈善基金将持续关注明园学生的发展,改善办学条件,坚持竖笛特色教学,推进科学素养提升计划,助力青少年成长成才,推动乡村教育振兴。

  马明哲除了设立家族公益基金参与公益项目外,也全力推动中国平安希望工程项目落地。截止目前,中国平安在各地援建的希望小学119所,捐助智慧小学1054所。这些学校,平安持续开展线下支教、远程网课、夏令营、奖学金奖教金以及基础设施建设维护支持等系统工程。

  

  关于中国平安

  中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称"中国平安"、"集团")于1988年诞生于深圳蛇口,在各级政府及监管部门、广大客户和社会各界的支持下,成长为我国三大综合金融集团之一。中国平安也是国内金融牌照最齐全、业务范围最广泛的个人金融生活服务集团之一,目前集团总资产突破10万亿元,是全球资产规模最大的保险集团。中国平安在《福布斯》"全球上市公司2000强"中名列第6位,蝉联全球保险集团第一;在美国《财富》"世界500强"中名列第16位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。中国平安在香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市。

  

  中国平安致力于成为国际领先的个人金融生活服务集团,坚持"科技引领金融,金融服务生活"的理念,持续深化"金融+科技"、探索"金融+生态",聚焦"大金融资产"和"大医疗健康"两大产业,为客户创造"专业,让生活更简单"的品牌体验,让客户的金融生活"省心、省时又省钱"。

  

  更多讯息,欢迎登陆公司官网www.pingan.cn或中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/查询。

  

  平安集团新闻联络人:

  江南:

  Email: JIANGNAN615@pingan.com.cn 

  电话:4008866338-625188  手机:13632875201

  

  平安集团网络联络人:

  田宇:

  Email: TIANYU011@pingan.com.cn

  电话:4008866338-624420  手机:13311361211

  

责任编辑:胡明政