焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 圈势力 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 保险 > 理财产品 > 正文

“医养融合 幸福有约 ”——泰康人寿山东分公司举办高品质医养论坛

2016-03-18 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一场以“医养融合 幸福有约”为主题的高品质医养论坛在泉城济南举办,共同探讨高净值人群的医养需求,积极探索医养产业的创新模式,推进中国高品质医养服务业的持续进步与发展。

                        

              (医养融合,幸福有约  中国高品质医养论坛在泉城济南举办)   

  鲁网财经3月18日  一场以“医养融合 幸福有约”为主题的高品质医养论坛在泉城济南举办,共同探讨高净值人群的医养需求,积极探索医养产业的创新模式,推进中国高品质医养服务业的持续进步与发展。 

               

  (泰康人寿助理总裁兼高客事业部总经理汪刚解读《2015中国高净值人群医养白皮书》 )

  高品质医养论坛上,泰康人寿助理总裁兼高客事业部总经理汪刚精准解读了《2015中国高净值人群医养白皮书》,权威的调研结果显示,超九成高净值人群经常运动、关注健康,近九成高净值人群拥有商业寿险,超七成高净值人群对中高端养老社区感兴趣,入住的可能性也达到45%。调查发现,专业的医疗(包括医疗设施及护理人员)是中高端养老社区吸引千万高净值人群的最主要原因,也是决定中高端养老社区成败的关键所在。 

                

(清华大学就业与社会保障研究中心副主任、清华大学公共管理学院教授胡乃军做《银发经济与养老规划》的主题演讲)

  清华大学公共管理学院教授清华大学就业与社会保障研究中心副主任胡乃军在论坛上专业分析和解读了中国银色经济带来的高净值人群养老困境,对如何养老提出了科学规划。他表示,银色经济发展战略包括改善劳动人口的人力资本,提高生产力,用科技推动经济改善老龄人口的资产结构,提高购买力,以消费拉动经济银色经济是技术和人文并重阶段,当前社会转型需要能把养老资产和服务一体化设计管理的产业链,泰康人寿直面人口老龄化挑战,推出的老社区推动了中国高端人群养老方式变革吻合中国老龄人口的需求,在国内养老业里起到了示范标杆的作用。 

  论坛交流环节,不同行业领域的专家围绕高净值人群的养老需求以及泰康人寿养老社区布局与特点等进行观点碰撞和智慧交流。 

  2015年,中国经济进入“新常态”,国家推出“一带一路”、“互联网+”等重大战略。国务院先后发布“加快发展养老服务业”、“促进健康服务业发展”、“加快发展现代保险服务业”的若干意见,鼓励保险资金等社会资本进入养老服务业,明确提出推动“医养结合”发展,保险业迎来了发展的新机遇。 

  泰康积极践行供给侧改革,创新提供高品质的医养产品和服务,持续投入现代医养服务业的基础设施建设中。泰康作为中国保险业首家养老社区试点企业,养老社区建设起步早、起点高,其对标国际标准,结合中国国情,进行大胆创新突破,秉承“一个社区,一家医院”理念,全力打造“医养融合”养老模式。 

  2015年6月26日,泰康首家医养社区—北京燕园正式开业,年底首家康复医院—燕园康复医院落成,医养融合进入运营实践阶段。目前,泰康已在北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉、杭州完成“八城”养老社区布局,总建筑面积达128万平方米,可容纳1.3万户居民入住,成为拥有全国最多连锁医养社区的企业。 

  医疗产业投资是大健康生态建设的重要领域,泰康同样取得重大突破,成功战略投资南京仙林鼓楼医院。在未来几年内,泰康将凭借资金实力和客户资源优势,联合鼓楼医院,打造集医、教、研为一体、具有国际水准的大型综合医学中心。而2015年挂牌成立的泰康健康管理公司,则通过整合医疗产业链社会资源,搭建起广泛的医疗服务网络,为客户提供健康促进、疾病预防、就医协助、慢病管理等一站式的健康管理服务。 

  泰康董事长兼CEO陈东升表示,“新常态”就是中国从一个新兴工业国向后工业化国家转型、从制造经济向服务经济转型的过程,城镇化在继续,服务业大发展,制造业走出去,以娱、教、医、养为代表的服务业将会得到大发展。泰康正在着力做的两件事正是医和养,打造大幸福工程、大民生工程、大健康工程,泰康致力于为日益增长的中产人群及家庭提供全方位健康和财富的管理与服务。 

  


责任编辑:魏好勇
分享到: