焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 正文

6月济南商品房网签量略增 开发商推盘节奏加快

2017-07-07 11:22 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月已经到来,回首6月济南楼市,整体依然平淡。6月份成交量环比上月上涨近三成,但与去年同期的供需两旺相比则有较大差距。

  鲁网7月7日讯 7月已经到来,回首6月济南楼市,整体依然平淡。6月份成交量环比上月上涨近三成,但与去年同期的供需两旺相比则有较大差距。

   

  新房网签:6月商品房网签13389套

  根据济南住建部门相关数据统计,2017年6月济南商品房共计成交13389套,其中住宅成交了5863套,储藏室(地下室)4153套,商业用房1170套,车库687套,办公981套,其他506套,公寓15套,厂房14套。

  综合来看,6月第一周(6.1-6.7)网签最多,共网签3796套。第二周和第四周网签数量相对持平,第三周数量略高。6月份与5月网签的10120套相比增加了3269套,环比上涨32.3%;住宅成交的5863套,占总成交的43.79%,环比上月增加1250套,上涨27.1%。

  同比来看,今年6月的商品房成交量比去年同期减少了8621套,同比下跌39.17%,住宅成交量相比去年的14828套减少了8965套,同比下跌60.46%。

  市场:改善型购房需求趋向理性

  往年的6月是各大房企做半年业绩的时间,和以往不同,今年济南的住宅市场营销动力却不明显。6月济南有14个项目入市加推,共推出房源4063套,环比5月的2508套增加1555套,环比上涨62%。虽然6月开盘套数长势喜人,但从网签同比去年同期下跌近四成来看,济南楼市似乎走入了淡季。但是,业内人士表示,造成网签下滑的一个重要原因是今年新盘入市数量较去年同期少,一些待售项目还未拿到预售许可证。“从6月份新开盘的楼盘销售情况来看,目前去化率仍然较高,因此网签的下降并不能证明房子‘愁卖’了”。

  6月份的开盘加推项目中,历城区5个,高新区3个,共1299套房源,历下区3个,市中区1个,为中海国际公馆,是中海国际社区的公寓部分,市中区虽然只有一个项目,但是仅这一个就推出996套房源,占24.51%,槐荫区项目有2个。从区域分布来看,6月济南供应主力主要集中在东城,以历城、高新和历下为核心,相比较而言,济南西城表现得则较为平淡。

  与此同时,自去年下半年以来,济南密集出台了一系列调控政策。从当前市场数据表现来看,调控效果明显。加之6月以来部分银行收紧房贷利率优惠,有的银行甚至将首套房利率提高到标准利率1.1倍,直接影响部分购房者的积极性。济南西部某楼盘的置业顾问表示,目前从该楼盘成交情况来看,改善型购房者总体需求较为理性。(济南时报)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: