焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 正文

物业服务成楼市新关注点 什么样的物业才正真被需要

2017-07-17 10:47 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南楼市近两年发展迅速,物业服务势必成为下阶段企业实力竞争的制高点。全国闻名的龙湖物业会给济南——这座泉水之城带来怎样的惊喜,让我们一探究竟。

  鲁网7月17日讯 济南楼市近两年发展迅速,物业服务势必成为下阶段企业实力竞争的制高点。全国闻名的龙湖物业会给济南——这座泉水之城带来怎样的惊喜,让我们一探究竟。

  物业服务成楼市新关注点 什么样的物业才正真被需要

  物业应该拥有怎样的指挥中心,才能让业主好用、爱用呢?龙湖物业相关负责人以业主A君,通过电话第二次反映停水问题至龙湖集团指挥中心为例,进行使用演示:

  首先,A君拨打电话,龙湖集成指挥中心要接到电话。目前,龙湖指挥中心有近百位人工坐席,提供24小时服务,电话一次性接通率97.18%。如果A君电话拨打时电话不巧占线,后台系统会自动记录来电信息,空闲坐席100%回拨。

  A君电话拨通,指挥中心接待界面第一时间弹出A君信息,近期已反映过停水事项,客服会主动问询是否家中停水,减少业主等待。如果系A君所在园区统一停水,A君在拨打电话时会听到指挥中心设置的统一停水通知:尊敬的业主你好,小区因为xx原因停水,预计在xx时间恢复。

  A君家中停水问题解决,在家休息时外卖送到需放行,这时集成指挥中心的自助语音服务可派上用场。A君直接拨电话至指挥中心,按照语音提示直接按相应数字,3到5秒就会收到通知业务办理成功,同时现场客服人员,项目门岗终端机上同步收到放行信息。

  通过对龙湖物业集成指挥中心的来电情况统计分析,现在夏季,全天共有三个接电高峰,分别为上午7点到11点,这段时间以装修工人放行、代收包裹为主;下午2点到4点以及晚上6点到8点,则以代收包裹、各种报事以及信息咨询为主,龙湖为像门岗放行、代收包裹这种高频次、低难度的服务接入自助语音,超过40%的电话通过自动语音就全部解决。

  对于A君的其他生活问题,如周边学校何时开学、哪家火锅店好吃,龙湖集成指挥中心的知识库便发挥作用,知识库梳理有8万多条知识点,含括各项目基本、特例信息及业务指引,同时提供树状结构2000个常见词汇索引,通过知识库客服可直接解答A君的生活问题。目前,龙湖物业在线一次性解答率超过65%。

  物业的存在感存在于需要的时候,而在不需要的时候也要从硬件和软件层面时刻准备着,这或许正是一场变革潮流的开始,那些真正致力于用科技力量提升服务品质的物业公司,也或许将要迎来的大发展时代。(齐鲁壹点)


责任编辑:王雅茜
分享到: