焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 正文

前三季一线城市楼市 成交创10年新低

2017-10-11 12:51 来源:经济参考报 大字体 小字体 扫码带走
打印
易居房地产研究院10月10日发布《9月份住宅成交报告》显示,全国50个大中城市今年前三季度的成交面积与去年同期相比下跌17%,大部分热点城市均出现降温态势。一线城市今年前三季度成交面积为2007年以来的最低值,创10年新低。

  鲁网10月11日讯 易居房地产研究院10月10日发布《9月份住宅成交报告》显示,全国50个大中城市今年前三季度的成交面积与去年同期相比下跌17%,大部分热点城市均出现降温态势。一线城市今年前三季度成交面积为2007年以来的最低值,创10年新低。

  具体来看,距离2016年“930”楼市调控已经一周年了,今年9月份,全国范围50城新建商品住宅成交面积环比增加3%,结束连续5个月的环比下跌;同比减少31%,已连续7个月下跌;其中一线城市成交全部遇冷。

  数据显示,9月份,4个一线城市新建商品住宅成交面积为169万平方米,同比减少53%。易居研究院研究员赖勤表示,“这主要是由于预售证审批较严,推盘量较小,并且调控政策严厉。后续这些城市需要积极增加供应,尤其是要督促符合预售条件的项目积极入市”。

  具体来看,北上广深4个城市环比增幅分别为3%、12%、-8%和36%,同比增幅分别为-60%、-42%、-66%和-2%。从环比数据来看,四个一线城市中只有广州市场出现了回调,北京和上海成交量微增,而深圳成交量则有较大幅度的增加。

  赖勤表示,调控政策不但没有明显的放松迹象,反而有可能继续升级,并且持续收紧的金融环境将继续对楼市产生影响,因此10月份市场交易很难强劲反弹,“银十”恐步“金九”后尘,也表现为成色不足。(经济参考报)


责任编辑:王雅茜
分享到: