焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 正文

好消息!济南将再添大通道 多个瓶颈路要打通

2018-02-09 15:44 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日,济南公共资源交易网发布了一些瓶颈路改造的招标公告,其中解放路、凤鸣路、山大路北段、旅游路等将进行改造,飞跃大道将打通瓶颈东延至章丘。

  8日,济南公共资源交易网发布了一些瓶颈路改造的招标公告,其中解放路、凤鸣路、山大路北段、旅游路等将进行改造,飞跃大道将打通瓶颈东延至章丘。

51.jpg

  未来车流人流剧增

  解放东路将改造

  此次招标公告显示,解放东路道路建设项目的施工地点位于历下区,第一段西起二环东路,东至规划华阳路;第二段西起奥体西路,东至奥体中路。道路长度约4000米。

  项目招标人为济南市城市道路桥梁管理处,建设资金来源为政府财政投资,项目出资比例为100%。本项目投资约为20000万元,计划工期为120日天。

  目前济南正在举全市之力建设中央商务区,解放东路是通往商务区的主干道,未来人流量、车流量将急剧增加,目前的双向四车道恐难以承载如此大的交通流量。

3264a65061d8b93a3fafa0ed4585a49d.jpg

  凤鸣路将接二环南 将成东部城区又一南北大通道

  招标信息显示,凤鸣路优化工程包括凤鸣路北段和南段两部分,及凤鸣路周边路网优化改造项目。

  其中,凤鸣路北段南起经十东路,北至工业北路,全长5.75公里,规划红线宽50米。南段南起二环南路东延,北至旅游路,全长1.9公里,规划红线宽50米。本次招标项目投资额约为18.4亿元。

  2017年7月,济南建设网挂出了《历城区潘田片区道路工程设计招标公告》。公告显示,凤鸣路将新建全长3108米的南延道路,打通经十东路与旅游路交通。2018年1月8日,济南建设网公布该工程中标单位,工期为120日天。

  按照招标消息,凤鸣路南延打通后,市民可经该路由工业北路直通旅游路和二环南路东延,凤鸣路将成为东部城区又一条南北大通道。

  飞跃大道将成连通章丘的主干道

  招标信息显示,飞跃大道建设地点位于历城区。项目西起历下区界,东至韩仓河西路,全长约5.1公里,规划红线宽50米。道路建设工程施工范围包括道路、桥梁、排水、综合管线、综合管廊等工程施工。

6f98627bbe5ddb070edc536fbceb9d74.jpg

  据了解,飞跃大道道路建设工程分为两个标段,投资额共计12.6亿元,其中一标段长约2.575公里,投资7.2亿元左右;二标段长约1.925公里,投资5.4亿元左右。

  2月6日,济南公共资源交易网就发布了《济南市飞跃大道道路建设工程勘察》《济南市飞跃大道道路建设工程设计》《济南市飞跃大道等道路建设工程造价咨询》等招标文件,这代表着飞跃大道建设项目有了实质性进展。

d82f6114dc7d0124d05ab19f80012c17.jpg

 

  山大路北段改造

  日前,山大路北段道路改造工程施也发布了招标公告。

  公告显示,山大路北段改造工程南起花园路,北至黄台南路。全长650米,规划红线宽35米。计划工期为120日天,需要进行机动车道、非机动车道和人行道、完善市政设施及海绵建设等施工。

e41c8dc5eaeecc957faf58ec423e1185.jpg

  旅游路改造

  《济南市旅游路(荆山大桥至龙洞隧道西口)道路建设工程施工》招标公告日前发布。

  该项目位于济南市旅游路荆山大桥至龙洞隧道西口路段。道路全长约5公里,计划工期为180天。

  (综合济南市公共资源交易中心、天下泉城、山东商报整理)


责任编辑:张铭芳
分享到: