焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 正文

滨州中梁壹号院项目未取得施工许可证 主体已建多层 且噪音扰民屡劝不止

2018-07-11 14:46 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,微博爆料,滨州长江二路渤海十三路的中梁壹号院夜间施工,运输车辆喇叭声此起彼伏,附近的居民忍无可忍选择了报警,同时有市民爆料称中梁壹号院施工许可证也未取得,即使白天施工也不合法。

  鲁网7月11日讯 近日,微博爆料,滨州长江二路渤海十三路的中梁壹号院夜间施工,运输车辆喇叭声此起彼伏,附近的居民忍无可忍选择了报警,同时有市民爆料称中梁壹号院施工许可证也未取得,即使白天施工也不合法。

  1.jpg

  夜间施工太扰民

  微博爆料称,在长江二路渤海十三路中梁壹号院工地大喇叭扰民,已经深夜十二点半,报警30分钟警察也没赶到,并且录了一段两分钟多的摁喇叭视频,微博建议开发商能否协调避开附近居民的深度睡眠期。

  1.jpg

  执法中队多次劝导夜间施工扰民问题

  而对于夜间施工,记者将该问题反映到了滨城区市西综合执法中队,一负责人表示,自高考之前,就有不少市民反映该工地夜间施工扰民,已将对该楼盘多次劝导制止,对于夜间施工,市西综合执法中队会继续对该项目进行劝导。

  2.jpg

  市民反映未取得施工许可证

  同时,还有市民反映,称该楼盘根本就未取得“施工许可证”,别说晚上施工,就连白天施工也是不允许的。

  3.jpg

  为此,7月10日上午,记者来到位于长江二路渤海十三路的中梁壹号院附近,工地被圈了起来,记者通过航拍发现,工地上的几栋楼盖到了两三层左右的样子,还有的只建了地基。施工现场未见到塔吊,但有多辆吊车伸长着吊臂。

  4.jpg

  住建局:暂未取得施工许可证

  而对于是否取得施工许可证,记者来到了滨州市住建局建设工程项目监察大队,王队长告诉记者,目前开发商已将材料提交到监察大队,施工许可证大约在7月11日会打印出来。另一工作人员表示,7月6日对该楼盘项目下达过整改意见书,要求该项目在未取得施工许可证前整改。

  一个楼盘项目在未取得施工许可证的情况下,已经将项目建成这样(如图),并且夜间施工扰民屡劝不止。劝阻!整改!噪音依旧,主体初成!

  本报对此将继续关注。

  5.jpg 

  截图来源于某地政府信息公开网

(来源:滨州快一点微信公众号


责任编辑:王雅茜
分享到: