焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 正文

统帅“一平米的时尚”斩获2018中国创新营销大奖

2018-12-11 09:33 来源:中国品牌总网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月6日,2018中国创新营销峰会暨中国创新营销大奖颁奖典礼在北京举行,统帅电器“一平米的时尚”案例获得年度创新营销行业案例奖-数码家居银奖。

  12月6日,2018中国创新营销峰会暨中国创新营销大奖颁奖典礼在北京举行,统帅电器“一平米的时尚”案例获得年度创新营销行业案例奖-数码家居银奖。通过与新生代偶像邓伦合作,统帅电器抓住了年轻用户渴望品质生活的心理,打造了一套完整的宣传方案,品牌曝光度不断提升。

  

  作为“轻时尚家电开创者”,统帅电器一直致力于为用户打造一种简约、轻松、舒适的高品质生活方式,“一平米的时尚”提出的初衷也正与此相关。一方面,“一平米”鼓励更多年轻人晒出自己的局部生活,在小空间中发现更多生活中的小确幸;另一方面,“一平米”象征的是统帅家电,从一平米、十平米再到百平米,统帅家电希望通过自身的时尚设计,成为用户实现时尚悠生活的起点,而这也正是背后品牌的深意。

  通过线上线下联动,统帅电器“一平米的时尚”借助一点资讯、抖音、微信朋友圈、新浪微博等多家平台,实现了与年轻用户的近距离沟通。在线上,统帅电器与邓伦推出了一部“一平米的时尚大片”,通过一平米能量加油站、一平米秘密花园、一平米美食空间等时尚生活场景的塑造,展示了年轻人享受舒适生活的状态,传递出积极向上的品牌理念。同时,“与邓伦合拍一平米的时尚大片”的创意互动也在抖音上线,吸引大批粉丝参与合拍,为他们打造了全方位理想品质生活蓝图。

  在线下,统帅电器秉承为年轻人的家而设计的思路,在北京三里屯设置1㎡时尚空间,将整套时尚家居生活场景融入其中,在轻时尚代言人邓伦立牌形象的引导下,用户可以在里面拍照以及打卡游玩,享受独特的轻时尚氛围。另外,统帅电器还来到2018简单生活节成都站,通过在活动现场设立“一平米理想贩卖店”等方式,让家成为年轻人更好的居住场所,体现了品牌深切的人文关怀与年轻化魅力。

  

  整体来看,“一平米的时尚”让冷冰冰的家电用品变成了一种更有品质的理想生活状态,迎合了年轻一代的个性需求。据统计,在这一创意的引导下,统帅电器累计零售6.48亿,增幅34%。其中,电商渠道业绩增幅160%,天猫官方旗舰店销额排名进前4,远超同期。品牌总曝光高达182,724,817,总点击高达5,180,954,在跨界营销和社群交互方面创造了巨大的价值。

  随着80、90后逐渐成为家电市场的主流消费群体,借助明星效应进行娱乐营销无疑能够快速有效地加速品牌年轻化的转型。业内人士指出,“一平米的时尚”此次斩获2018中国创新营销大奖,与其抓住了年轻人追求品质生活的需求点密切相关。通过线上线下一系列的互动,统帅电器将各行各业的年轻人串联起来,这在不断释放品牌影响力的同时,也成功撬动了市场消费需求的“新风口”。


责任编辑:赵家豪
分享到: