焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 速报 > 正文

济南:断头12年的舜世路将打通 市民能直上二环南啦

2018-06-11 09:27 来源:生活日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日上午,伴随着地上物拆除现场机械的轰鸣声,位于舜耕街道锦绣苑片区舜世路南延工程的最后三处房屋5000余平方米全部拆除完毕,标志着舜世路二期工程道路建设作业面将全面展开,该区域的拆迁处置工作提前22天画上了圆满句号。

  8日上午,伴随着地上物拆除现场机械的轰鸣声,位于舜耕街道锦绣苑片区舜世路南延工程的最后三处房屋5000余平方米全部拆除完毕,标志着舜世路二期工程道路建设作业面将全面展开,该区域的拆迁处置工作提前22天画上了圆满句号。

  舜世路二期工程西起舜德路,北至俊雅路,东至舜世路兴济河桥以东200米。实施长度为1218米。道路规划宽度为28米。工程前期已经完成舜德路至兴济河桥段、天泰太阳树社区以东段,共计823.145米,剩余舜世路兴济河以西段(195米)因拆迁问题前期未施工。

  今年2月23日,市中区项目拆迁建设擂台赛正式启动,全区81个项目列出时间表,进行同台比拼。同日,舜耕街道召开重点道路暨锦绣苑片区拆迁建设工作推进会,以重大项目建设培育新动能、激发新活力、实现新发展。

  期间,区委书记宋永祥,区委副书记、区长韩永军,区委常委、政法委书记闫培胜,区委常委、组织部部长王友进,副区长、舜耕片区项目指挥长潘建军分别到项目建设现场调度调研拆迁处置情况,关注锦绣苑片区拆迁处置进度。

  为加快推进区域交通路网建设,舜耕街道攻坚克难,不等不靠,锦绣苑片区拆迁项目处置指挥部主要负责人靠前指挥,党员干部、包片负责人沉入一线,建立领导挂帅、部门合作的统筹协调机制,目标量化、任务明确的责任落实机制,梳理历史遗留问题的“疙瘩”,为全面打通“断头路”加力加速。

  据了解,舜耕街道坚持项目建设为主线,用法治思维处置历史遗留难题,“法”字贯穿道路拆迁始终,按照“依法、普法、用法”实现难点上有突破、作业面上快推进,全力打通“断头路”,破解交通“症结”。“用发展来解决发展中产生的遗留问题,在新发展过程中绝不产生新的历史问题,依法用法处置是最有效也是唯 一的解决途径。”街道党工委书记许胜勇表示。

  据了解,舜世路二期完工后,市民可沿着兴济河向东南方向进入二环南路,舜世路的打通对完善南部城区路网结构、改善周边市民出行、缓解交通拥堵有着重要作用。同时对片区开发提供有力支撑,为济南市的城市发展奠定良好的基础条件。

  下一步,舜耕街道将加速推进舜德路北延工程最后剩余2户和锦绣苑片区的拆迁处置工作,确保按时间节点完成拆除任务,疏通路网“梗阻”,助力市中南部片区发展驶上“快车道”。


责任编辑:房产编辑
分享到: