焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 速报 > 正文

扬尘治理不力,济南12个项目被点名批评

2019-03-12 13:47 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
上一周,济南市城乡建设委持续强化建设工程扬尘治理督查检查,累计出动检查组49组次,检查人员132人次,检查在建工程项目269个。

  上一周,济南市城乡建设委持续强化建设工程扬尘治理督查检查,累计出动检查组49组次,检查人员132人次,检查在建工程项目269个。督查工作覆盖了8个区县,受检项目分布在历下区11个、市中区8个、槐荫区12个、天桥区15个、历城区98个、高新区31个、章丘区71个、济阳区23个。

  (1/3)

  济南国际学校项目

  检查发现,12个项目扬尘治理措施落实较差,施工现场不同程度的存在大面积裸露渣土未覆盖、施工道路未硬化或不保洁、施工现场积尘积土严重、建筑垃圾不及时清运等问题。督察组对问题严重的章丘区2017年棚改旧改老四中周边安置房建设项目(含人防工程)一标段、济南国际学校项目、孙村片区中烟南侧A3地块1#-24#楼共3个项目进行曝光、通报批评;对星瀚城地块南侧闲置地块、汇阳幸福城30-33#楼,地下车库1-1O段(五期)等其余9个问题项目进行点名批评;并将所有问题项目的检查结果计入月度挂牌管理。

  (2/3)

  孙村片区中烟南侧A3地块1#-24#楼

  此外,济南北部生物质热电联产项目主厂房脱硫工艺楼及机修车间施工总承包、重汽翡翠雅郡小区房地产开发项目地块A二期二标段、黄金生态城一期57—66#楼、百脉悦府一期二标段等257个建设项目扬尘治理措施基本落实到位,施工现场硬化道路能按要求清扫保洁、进出车辆经过洗车平台冲洗、裸土覆盖严密、场区内降尘设施配备齐全并及时开启洒水抑尘、扬尘在线及视频监控系统正常运行、属地帮包工作机制落实较好,提出表扬。

  附:点名批评的项目名单

  1、星瀚城地块南侧闲置地块

  2、汇阳幸福城30-33#楼,地下车库1-1O段(五期)

  3、汇阳幸福城3436#楼、地下车库(五期11-21段)

  4、济南世茂摩天城1.1期工程3地块1-25#楼

  5、济南世茂摩天城1.1期工程4#地块1#-8#楼

  6、济阳县滙龍苑1#2#楼

  7、翰林福邸小区1-13#楼及地下车库

  8、新东站张马屯片区三四期部分C-6地块项目

  9、金科世界城C地块房地产开发项目(一期)

  (通讯员 关学军)


责任编辑:赵家豪
分享到: