焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 速报 > 正文

山东住房公积金2019年报告出炉,公贷购房八成以上买中小户型

2020-05-06 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省住房公积金2019年年度报告出炉,2019年度全省发放住房公积金个人贷款19.49万笔717.41亿元,全年租房提取22.88亿元,首次申请使用住房公积金贷款购买自住住房占八成以上,职工贷款所购住房以中小户型为主。

  鲁网5月6日讯 近日,山东省住房公积金2019年年度报告出炉,2019年度全省发放住房公积金个人贷款19.49万笔717.41亿元,全年租房提取22.88亿元,首次申请使用住房公积金贷款购买自住住房占八成以上,职工贷款所购住房以中小户型为主。

  2019年,全省住房公积金缴存1307.97亿元,提取909.93亿元,发放住房公积金个人贷款19.49万笔717.41亿元,支持职工购建住房面积2461.97万平方米,实现增值收益57.03亿元。全省各市总计提取保障性住房建设补充资金48.05亿元,个人住房贷款率84%。全省连续三年新增缴存职工突破百万人、新增缴存额突破千亿元,住房公积金制度受益面进一步扩大。

  值得一提的是,职工首次申请使用住房公积金贷款购买自住住房16.4万笔,占当年总发放笔数的八成以上,满足了职工对自住住房的刚性需求。职工使用公积金贷款购房的,82.67%购买的是住房面积144平方米以下中小户型。中低收入贷款职工占所有贷款职工的比例为96.86%,更多的中低收入群体享受了住房公积金制度红利。同时,落实住房公积金异地贷款政策,全年发放异地贷款7901笔30.26亿元,同比增长27.29%、35.52%,保障了缴存职工异地购房权益。

  2019年度全省公积金全面取消了单位提取证明、个人收入证明,取消了职工办理业务的全部要件材料复印件,提取实现即时办理,贷款审批时限最低缩减为5个工作日。全面完成与全国异地转移接续平台直连,进一步提高了业务办理效率.(据山东商报)


责任编辑:房产编辑
分享到: