焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 观点 > 正文

济阳一产业园早该批下来的70亩地为啥闲着也不给企业

2019-06-10 17:24 来源:生活日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
落户于济阳区的山东达沃智慧产业园,是市级重点建设实体经济项目。

  落户于济阳区的山东达沃智慧产业园,是市级重点建设实体经济项目。据企业负责人说,作为一家集5G新技术为特色的高端企业,公司项目共282亩地,一期210亩,二期70亩。令他们头疼的是,二期70亩地的土地指标本应在今年三四月份就批下来,结果到现在也没个动静。

  在山东达沃智慧产业园济阳区的项目建筑工地,工程建设负责人介绍,按照项目建设进度计划,今年5月份就该进入二期工程的施工,但现在,原先答应的70亩地还在用围挡围着,没有交给企业开发利。并且,目前园区水、电、通信等配套设施很不完善,根本达不到企业的基本需求,网络目前用的还是流量,迫切希望能够尽快完善。

  济阳区现在的定位是济南北跨的新通道、新旧动能转换的主阵地,为何还会出现这种“让企业等开工”的困窘情况?

  济阳区委副书记、区长孙战宇现场介绍,自2017年开始,济阳区逐渐成为一方投资热土,基本每年都能签约1000亿左右的项目,用地矛盾逐渐凸显。“仅现在光我签出的项目,等待用地的就接近万亩,供地矛盾比较突出。”孙战宇说。

  而针对达沃所面临的问题,孙战宇解释,被围挡挡住的70亩土地是一般建设用地,但是目前没有指标,只要有指标就可以供出去。随后济南市自然资源和规划局负责人在现场表示,现在正在研究计划指标分配的问题。

  孙战宇也表态,即使市里不下计划,济阳也将通过其他渠道尽快解决山东达沃智慧产业园项目用地,承诺在年底之前供应。(生活日报)


责任编辑:赵家豪
分享到: