焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 观点 > 正文

是“交相辉映”还是“一丘之貉”? 负面信息频发的新城陷入信任危机

2020-07-08 11:04 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日,位于德州齐河的新城玺樾和胶州的新城玺樾项目交房也进入了尾声。然而,由于质量问题频发,新城业主的怨气却丝毫没有削弱,从某种程度上来讲,新城业主的维权之路,刚刚开始。

    鲁网7月8日讯 7月7日,位于德州齐河的新城玺樾和胶州的新城玺樾项目交房也进入了尾声。然而,由于质量问题频发,新城业主的怨气却丝毫没有削弱,从某种程度上来讲,新城业主的维权之路,刚刚开始。

  自6月30日起,两地新城玺樾项目就先后曝出漏水渗水问题。记者也先后进行了采访调查,在采访中记者发现,渗水漏水并不是某一家一户的问题,而是大量的存在于两地的新城玺樾项目当中。

  在7月3日的采访中,记者也曾经就漏水渗水问题询问新城山东区域副总经理余军,余军表示,业主可以对接相应客服人员反映,商讨维修方案。而在齐河业主的最新回复中,业主也表示目前已经有工作人员联系他们对接后续服务,但是对于解决办法,业主并不满意。

  齐河新城玺樾项目渗水漏水

  在胶州新城玺樾,有业主近日在网上发帖展示了一幅疑为小区围墙墙皮脱落的图片。业内人士表示,仅凭这一张图很难说有什么质量上的问题,一般来讲,墙皮脱落很大原因是因为墙面和砖缝之间存在的黏结强度不够。如果发生在新建房屋的话,应该说这一块位置工人在处理中存在处理不当的问题。而与记者联系的业主也在电话中表示,胶州新城玺樾项目在去年交房的时候就曾经频繁被媒体曝光出地面返碱、地砖空鼓、渗水漏水等质量问题。“新城这个品牌实话说早就劣迹斑斑了,这也是我们在交房中看的仔细的原因,就害怕自己一个不小心,吃了暗亏。”这名业主说。

  网络曝光的墙皮脱落图片

  屋漏偏逢连夜雨,就在两地新城玺樾交房进入尾声,客服品牌人员长舒一口气的时候。济宁新城吾悦广场又被自媒体曝出其不仅在开盘时虚假宣传自己“双售罄”,更是在近日宣传中采用网签销售“第一名”的宣传,涉嫌违反广告法。

  从交付的各种问题到如今的备受质疑,正如打进热线的业主所忧虑的,新城或许正在经历一场“信任危机”。在本文开头提到的《齐鲁双玺 交相辉映|山东新城齐河玺樾胶州玺樾项目顺利交付》一文中,新城山东骄傲的表示,“幸福本就不是能轻易描绘出来的,它只能体会,真正的幸福是一种状态的持续。‘让幸福变得简单’是新城人不变的追求,选择新城,业主只需负责幸福,而新城将为您负责维持幸福的常态!无数个日夜的精工雕琢,一寸一厘的细致考量,一砖一瓦的匠工精巧,从一纸蓝图到精彩交付,新城最终不负厚爱,为业主奉上一份满意的答卷!”姑且不论项目交付是否“顺利”,但就凭近期舆论持续暴露出的问题,都值得新城地产好好的进行反思。

  新城究竟能否像这篇宣传报道中提到的,“从一纸蓝图到精彩交付,不负厚爱为业主奉上一份满意的答卷!”值得我们继续观察。(据海报新闻客户端)


责任编辑:房产编辑
分享到: