焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 观点 > 正文

恒大获投行力挺 实力回应恶意造谣者

2020-09-28 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月24日,一份凭空捏造的文章被有心人利用、广泛传播。恒大股价异常波动,做空金额达到惊人的11.77亿港元,是谣言流传前正常做空金额的130多倍,造成收盘价较当天最高价下挫超15%。恒大紧接着做出回应,用实力打脸恶意造谣者。

  鲁网9月28日讯 9月24日,一份凭空捏造的文章被有心人利用、广泛传播。恒大股价异常波动,做空金额达到惊人的11.77亿港元,是谣言流传前正常做空金额的130多倍,造成收盘价较当天最高价下挫超15%。恒大紧接着做出回应,用实力打脸恶意造谣者。 

  

  投行力挺恒大!恒大各项核心数据稳健  

  9月27日晚,德银、摩根大通、里昂、星展、联昌、华泰等国际投行罕见同时发声力挺恒大,认为市场对谣言反应过大,预计恒大降负债力度将超预期,目标价最高达23港元,潜在升幅达67%。 

   

  同时,恒大的各项核心数据也显示了其强大的实力。根据恒大此前发布的公告称,截至9月24日,公司累计销售5049亿,同比增长11.4%;销售回款4521亿,同比增长51.3%。 

  因此,针对恒大近期靓丽的销售数据,德银认为,恒大拥有庞大优质土储与强大执行力,将确保其完成8000亿内控销售目标。 

  新战略效果显著 负债大幅下降 

  高负债的现状,一直都是各大房企头痛的难题。 

  今年年初恒大就制定了“高增长,控规模,降负债”的新战略,可见恒大降负债的决心。 

  根据公告显示,截至今年9月24日,恒大有息负债较3月末已下降约534亿,融资成本下降2.24个百分点,并提前归还9月25日以后到期借款共435亿。 

  另外,恒大还传来好消息!分拆物业管理业务上市已获得联交所批准。恒大汽车也发布公告称,董事会审议通过申请科创板上市的决议案,拟配发及发行不超过15.56亿股人民币股份。 

  在此背景下,权威机构里昂发布研报认为,恒大已制定明确的三年降负债计划,加上物业与汽车分拆上市融资,相信降负债成效将远超市场预期。 

  “家有余粮心不慌” 恒大未来可期 

  今天的恒大,在中国280多个城市拥有870多个项目,可在一二线城市纵横驰骋,也能在三四线城市细密渗透,多年口碑铸就了龙头房企的地位。 

  自9月3日起,恒大推出全国楼盘大优惠,计划在9月、10月两个月累计实现2000亿销售,这意味着恒大有望提前实现6500亿销售目标,且极有可能完成全年8000亿内控销售目标。以上半年近90%回款率计算,全年将带来7200亿销售回款,充足的现金流无疑是恒大回击传闻的最有力证据。 

  强大的销售确保了充足的回款,从而同步实现"降负债"的目标,加之庞大的土储数据,让恒大后续的增长势头极其强劲。(本网记者) 


责任编辑:张琴
分享到: