焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 土拍 > 正文

济南土地市场凉透了? 十六宗土地近半数流拍

2018-09-21 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日上午9:30,位于CBD、新东站、唐冶等地的16宗土地迎来土地拍卖,该场土拍共十宗居住用地占96.7万平方米,五宗商业用地占35.6万平方米,一宗工业用地占2万平方米,分布于CBD、唐冶、新东站、美里湖、祝舜路北侧、南辛庄附近、长清平安街道等多个片区。本次土拍被认为是检验济南土地市场温度的真正有看点的一次,十六宗地七宗流拍,八宗底价拿地,槐荫工业地块截止至出稿仍在竞拍。

  鲁网9月21日讯(实习记者 赵家豪)  今日上午9:30,位于CBD、新东站、唐冶等地的16宗土地迎来土地拍卖,该场土拍共十宗居住用地占96.7万平方米,五宗商业用地占35.6万平方米,一宗工业用地占2万平方米,分布于CBD、唐冶、新东站、美里湖、祝舜路北侧、南辛庄附近、长清平安街道等多个片区。本次土拍被认为是检验济南土地市场温度的真正有看点的一次,十六宗地七宗流拍,八宗底价拿地,槐荫工业地块截止至出稿仍在竞拍。 

  七宗地流拍 

  本次土拍中,CBD片区三宗地、西沙A-4地块一宗地、王宿片区一宗地、王舍人B-1、B-2地块全部流拍。 

  记者了解到,CBD片区三宗地条件过于苛刻导致流拍,具体条件为竞买人或其关联公司须引入不少于5家境外受当地监管机构监管的证券(期货)交易机构,在济南设置联络处并入驻中央商务区;竞买人或其关联公司须引入不少于30家境外(含港澳台地区)持牌照金融机构,并根据中国有关法律和法规在济南注册实体机构入驻中央商务区。 

  八宗地底价拿地 

  二制药北东项目1宗地城投底价拍得、唐冶片区三宗用地浪潮底价拍得、王舍人A5、A7、A10地块,海信底价拍得。 

  其中祝舜路北侧土地,楼面成本9500元/平方米,电建地产接手。二制药北东项目,楼面价1.17万元每平。地块位于南辛庄,地块面积2.63万平方米。 

  记者还了解到,唐冶地区三宗地同样有着较高的竞拍条件,须引入一家世界 500 强主营业务生产高端服务器的科技信息企业(以 2017 年美国财富杂志公布企业名单为准),在历城区唐冶新区注册成立中外合资企业,注册资本不低10亿元人民币,主要业务须从事计算机及软件开发、销售、制造、服务以及数据处理和存储等服务:且须在2018TDGP12C0062号、2018TDGP12C0063号地块内引入一家经国家发改委批复建设的主机系统国家工程实验室:竞得人(或其实际控制人)须获得国务院办公厅认定的“大众创业万众创新企业示范基地”称号。 

  值得一提的是,本次土拍全国知名开发商均未参与,全部“隐身”。


责任编辑:赵家豪
分享到: