焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 楼盘信息 > 正文

潍坊唐宁府业主新房装好半年被泡了两次 损失不小

2017-07-07 11:37 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日,奎文区唐宁府小区8号楼的鞠先生反映,他们家去年刚装修好的新房又被污水泡了,这已是第二次被污水泡。“污水是从厨房的下水道口处返上来的,肮脏不堪。崭新的家具上都是污水,门都被泡裂了缝,墙面都脱皮了。”鞠先生说,他怎么也没想到,自己花了20多万装修的新房会变成这样。

  鲁网7月7日讯 7月6日,奎文区唐宁府小区8号楼的鞠先生反映,他们家去年刚装修好的新房又被污水泡了,这已是第二次被污水泡。“污水是从厨房的下水道口处返上来的,肮脏不堪。崭新的家具上都是污水,门都被泡裂了缝,墙面都脱皮了。”鞠先生说,他怎么也没想到,自己花了20多万装修的新房会变成这样。

  市民反映 厨房内下水管道冒污水,满屋里都是

  6日上午,记者来到唐宁府小区8号楼鞠先生家看到,虽然污水已打扫干净,但餐厅、卧室、客厅等处的部分墙面还是湿乎乎的,有的墙皮已经开始脱落,卧室的门套、门都不同程度地出现了裂缝,客厅内的壁纸不同程度地存在鼓起现象,沙发上也有被污水泡的痕迹……

  “我们家光装修房子,就花了20多万元,再加上家具,足有30多万元,可是已经被污水泡过两次了,家里总有一股难闻的污水气味。”鞠先生郁闷地说。

  鞠先生给记者看了事发时拍下的照片,照片中,污水是从厨房下水管道处冒出来的,地面上满是污水。

  鞠先生说,2014年他在该小区买的房子,2016年9月开始装修。当年9月29日,新房基本装修好了,正准备安窗帘,他和妻子来到新房,却看到房间里满是从厨房下水管道返上来的污水。“那次我们才知道一楼有一根独立的污水管道,二楼以上共用一根污水管道,我们二楼这根管道堵了,污水都冒到了我们家里。”鞠先生说,焦急中,他们联系了物业,物业相关负责人也到现场看了,只说让楼上业主商量,但一直没有一个答复。

  他们以为,那次冒污水只是一个偶然。所以,他们很快就把家具都搬进了新房,并入住了。

  而今年7月4日晚上10时许,鞠先生的妻子回家后,发现家里又溢满了污水,这让他们又急又气。“妻子给物业打电话,当晚只来了一个保安看了看就走了。”鞠先生说,妻子在邻居的帮助下,一直清理到了凌晨3时许,才清理干净。“第二天,物业的相关负责人才到我们家中查看,但也没有给我们一个明确的答复。”鞠先生说道。

  物业说法 水泥沙子堵塞管道,会积极协调处理

  新装修好的房子才过了半年多,竟变成了这样,损失非常大,却没有人承担责任。而且,担心家里随时会返进大量污水,这让鞠先生一家人苦不堪言。

  对于此事,该小区物业相关负责人告诉记者,8号楼是一栋18层的高层楼房,一楼有一根独立的下水管道,二楼以上有一根共用的下水管道,该楼的下水管道也已过了保修期。该户业主家在二楼,7月4日那天晚上,污水冒进该业主家,他们第二天找人对管道进行了查看,维修人员从管道里挖出来了很多水泥、沙子,这极有可能是造成水管道堵塞冒污水的原因。这些水泥、沙子可能是个别业主家装修时,装修工人为了图省事,将其随意倒入下水道,造成了堵塞。但具体是哪户业主家装修造成的,目前不好确定。他们会积极协调处理此事。

  对于鞠先生家的损失问题,山东王杨律师事务所的王建华律师表示,如果新房仍在保修期内,开发商有义务保证下水管道的畅通。如果过了保修期,鞠先生家与楼上其他业主共用一根下水管道,如果无法确定是哪户业主负责,就属于共用这根下水管道的所有业主的共同责任。(潍坊新闻网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: