焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 楼盘信息 > 正文

济南河泰山庄被诉延期交房 具体交房时间仍未知

2017-07-31 10:38 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日,济南河泰山庄的多位业主向记者反映称,开发商在购房合同上明确承诺,今年6月30日向业主交房。可是,到了6月30日这天,开发商并没有给他们交房通知。在与开发商联系之后,业主们得知,6月30日根本不可能办理交房手续,业主们还得继续等下去。

  鲁网7月30日讯 7月30日,济南河泰山庄的多位业主向记者反映称,开发商在购房合同上明确承诺,今年6月30日向业主交房。可是,到了6月30日这天,开发商并没有给他们交房通知。在与开发商联系之后,业主们得知,6月30日根本不可能办理交房手续,业主们还得继续等下去。令业主们感到不满的是,一个月的时间过去了,开发商具体的交房日期仍未确定。业主们面临的答案只有一个,那就是——等。

  0730主屏_conew1.jpg 

  据业主透露,合同规定6月30日交房的业主只是一部分,另一部分业主购房日期还要早,他们的交房日期是2016年12月31日,至今已逾期大约7个月。开发商拖着不交房,让业主们苦不堪言。据一位面临入学的孩子的家长表示,当初他之所以在河泰山庄买房,就是因为开发商承诺的交房日期要早于周边其它小区。在开发商迟迟不交房的情况下,他从教育局得知,如果再这么拖下去,孩子上学的时间就要耽误了。这一耽误的话,孩子入学时间起码要往后推迟一年。在他看来,开发商的爽约行为不但影响到了业主居住的权利,而且还波及到了孩子的身上。他认为,开发商应该起码要给个具体的交房期限。若让业主们遥遥无期地等下去,实在不是一个有责任和担当的正规企业所为。

  据另外一位业主王先生表示,当初他是贷款买的河泰山庄的房子。自打买房子之后,他就一直在外面租房子住。“一个月好几千的租房费用成了全家的经济负担。”王先生无奈的说,“还了房贷,交了房租,工资剩不下几个钱。开发商硬拖着不交房,那我岂不是要多花很多冤枉钱?”

  QQ截图20170730172015_conew1.jpg 

  在业主们的指引下,记者来到了河泰山庄。据业主介绍,从过了年开始,小区里一直是这个样子,根本没有任何实质性的进展。除了道路一直没有硬化外,小区的绿化也没见动静。王先生表示,一旦下雨,小区里的道路根本没法走,更谈不上居住了。小区施工现场只有几个人在干活,工程进展可想而知。

  河泰山庄开发商到底何时交房?记者来到了小区旁边的售楼处。据刘经理介绍,在与业主沟通之后,他们已经将问题向上级部门进行了反馈。至于业主们重点关注的交房日期、违约金以及物业等问题,他们目前仍无法给出具体答复。也就是说,业主要想知道交房的具体日期,结果还是“等”。

  随后,根据业主提供的线索,记者在国家企业信用信息公示系统中发现,河泰山庄的开发商——山东金河房地产开发有限公司已被列入“经营异常名录”。这一公示信息让不少业主十分担心。业主们纷纷表示,将来会通过正当途径,继续维护自身合法权益。(齐鲁网)


责任编辑:鲁珊珊
分享到: