焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 热搜 > 正文

奥体中路北延开工,这个片区迎来利好

2020-03-23 09:38 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南轨道交通集团组织召开了奥体西路、奥体中路北延开工动员会。

  鲁网3月23日讯 近日,济南轨道交通集团组织召开了奥体西路、奥体中路北延开工动员会。

  会议指出,奥体西路、奥体中路北延项目开工动员是贯彻全省“重点工作攻坚年”动员大会精神的重要体现。项目建成后将有效联通高速车流与工业北路快速路,极大方便华山片区居民的出行。会议要求参建各方要齐心协力,勇于担当,积极作为,加大工作力度,尽快实现通车。

  济南市民热切关注的奥体中路、奥体西路北延工程有了实质性的进展!

   

  奥体西路、奥体中路北延开工动员会

  奥体中路、奥体西路为什么如此的受人关注?

  打开济南地图可以看到,济南道路的横向动脉有经十路、旅游路、工业南路、解放路、泉城路、花园路、工业北路、北园大街等主干道,济南的纵向动脉有二环东路、奥体中路、奥体西路、凤凰路、历山路、二环西路等主干道。如果说二环东路是济南老城区的城市中轴的话,在济南东城中能够承担中轴作用的,唯奥体中路可担此重任。

  奥体中路南起济南政务、体育中心——奥体片区,向北经过济南经济中心CBD片区,延伸至华山枢纽立交,向北经华山立交串联起新旧动能转换先行区。未来的奥体中路将连通新旧动能转换先行区、华山片区、张马片区、CBD片区、奥体中心,成为连接城市中心、城市副中心、次中心和地区中心的城市新中轴,奥体中路的重要程度可见一斑!

   

  奥体中路规划示意

  本次动员会中奥体中路北延项目:南起工业北路,北至小清河,全长3.3公里。设计车速50公里/小时,标准断面双向6至8车道。

   

  奥体中路北延项目线路图

  奥体西路北延项目:南起工业北路、北至小清河,全长1.76公里,设计车速60公里/小时,双向8车道。由济南轨道交通集团承担奥体西路北延项目(工业北路至规划二路段)长约1.64公里建设任务。

   

  奥体西路北延项目路线图

  奥体中路、奥体西路动工,华山片区将成为直接辐射区域!

  伴随着奥体中路、奥体西路北延项目有了实质性进展,这两条路周边的片区再一次进入了公众的视线中。其中目前成型最快的要数华山片区了,华山片区西侧紧邻二环东路,东侧紧邻奥体中路、奥体西路,是济南唯一一个同时受二环东路、奥体中路、奥体西路三条城市主干道辐射的片区,也是二环东路迄今为止剩余的最后一个政府高度关注的红利片区。

   

  华山片区区位示意

  2014年华山正式开发建设,6年以来,在政府的高度支持及关注下,华山片区的景观资源已完全呈现,现已交付中海华山珑城、中海御山首府、中海珑玺、中海珑湾(二期、三期)四个社区,共交付20000余户,已入住或即将入住的业主总数接近6万人。

   

  华山片区实景

  为了保证业主的正常出行,政府斥巨资修建了多条社区主干道,目前鹊华大道、金舆大道、卧牛山路、光华大道、华山路均已修建完毕,且已通车,华山片区已发展成为济南市加快城市建设、打造品质之城的一张名片。

   

   

  华山片区实景

  华山东片区的未来价值日益凸显!

  目前华山片区基本处于即将开发完毕的状态,仅剩余少量房源在售。随着奥体中路、奥体西路北延项目的开展,济乐高速南延工程的进行,华山立交的建设,华山东片区的未来价值已经日益凸显。

   

  华山东片区鸟瞰图

  华山东片区紧邻奥体中路、奥体西路、华山立交、新东站,不仅交通便捷,配套资源也十分完善。

  片区内涵盖4所幼儿园、2所小学、1所初中,小学初中均已开学。孩子9年义务教育家门口就能实现,家长接送也能更省心。东片区的学校均为外国语旗下公立学校,由外国语学校直接调派师资,学校里开设了很多特色课程和社团活动,让孩子德智体美全面发展。

   

  华山第二中学实景

  华山东片区已交付的御山首府项目,有约6.3万方的社区底商,东片区其他项目交付后业主可以立即享受到;不仅如此,东片区还规划约2400㎡的室内农贸市场、商业用地和娱乐康体用地,家门口就可以满足业主的购物需求。

   

  华山珑城商业实景

  如此便利的交通,如此完善的配套,华山东片区已经不折不扣的发展成为奥体中路、奥体西路双向辐射范围内最后的价值洼地!(据新时报客户端)


责任编辑:房产编辑
分享到: