焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 行情 > 正文

11月济南一大波纯新盘将开 槐荫区高新区项目发力

2018-11-02 16:25 来源:济南房地产网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月是传统楼市的淡季,但是开发商为了赶最后一个季度的业绩也会陆续推出一些房源。11月一大波2017年下半年-2018年上半年成交的土地陆续入市,他们会带着济南楼市怎样的惊喜呢。

  11月是传统楼市的淡季,但是开发商为了赶最后一个季度的业绩也会陆续推出一些房源。11月一大波2017年下半年-2018年上半年成交的土地陆续入市,他们会带着济南楼市怎样的惊喜呢。

  据济南房地产网不完全统计,11月济南楼市预计13盘将开,其中纯新盘9个,占比69.23%,13个项目中,历城区1个,历下区2个,槐荫区4个,高新区4个,长清区1个,章丘区1个。

  11月一大波纯新盘将开

   

  11月预计13盘将开,其中纯新盘为9盘,占比近70%。

  将开的纯新盘多为2017下半年-2018年上半年出让的土地,如,2017年8月11日济南15宗共662亩土地迎来成交,保利以3.15亿摘得G089地块,配建安置房4001平方米,楼面价14275元/平,溢价率21.15%,该项目即为保利和光山语;2018年1月29日土拍,刘智远片区9宗土地以833191万元的起始价成交,摘牌企业为银丰,该项目即为银丰玖玺城。

  将开的纯新盘多为大户型,招商公园1872为CBD片区项目,定位高端,预计首开179平四室房源;保利和光山语预计首开145平15层高层房源,168平小高层房源;中铁逸都悦山是中铁逸都国际的三期地块,随着片区建设越来越完善,逸都悦山项目定位改善户型;金科东方博翠首开140平三室和168平四室。开发商开发大户型除了受片区定位和容积率影响,还受到拿地成本的影响,拿地成本高了,开发商就更倾向于开发改善型产品和带装修产品,通过完善各种人性化设计来提高产品的竞争力,而不是“低价走量,薄利多销”,这样才能保证利润最大化。

  历城区低调异常 槐荫高新发力

   

  与往常月份亮眼的表现相比,11月份历城区低调异常,仅一项目预计首开,但不排除其他项目低调加推的可能性。

  槐荫区一直以来是“失语”的区域,主要是因为西客站片区建设开发进入末期,在售项目不多,但在11月,将出现4个项目同时加推的情况,财富时代广场首推精装修平层公寓和loft公寓;财富壹号预计11月初推出三期住宅;杨柳春风预计11月下旬推出杨柳郡组团;西城济水上苑北区预计11月底推出12#、14#楼。物业类型也较为全面,财富时代广场推出公寓,财富壹号、西城济水北区将推高层住宅,杨柳春风将推高层小高层产品。想要置业西客站片区的购房者可以关注一下,或许这是上车的最佳时机。

  高新区预计开盘项目多为汉峪片区项目,保利和光山语位于高新区旅游路以南、凤凰路以东;泰禾济南院子位于高新旅游路和凤凰路交汇处;金科东方博翠位于高新凤凰路与华奥路交汇处;中铁逸都阅山旅游路与凤凰路交汇处东行100米。汉峪片区再迎开发期,只是这几个项目均定位高端。

  另外历下区将开项目也极具代表性,招商公园1872位于CBD片区,银丰玖玺城位于长岭山片区,这两个片区未来将是历下区楼市的“主战场”。

  10月“崖跌”?