焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 行情 > 正文

济南6月份新房价格涨0.3%,二手房降0.2%,市场平稳

2019-07-15 12:22 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,国家统计局公布了《2019年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》,数据显示,6月份,济南新房价格环比涨0.3%,比上月涨幅回落0.1%;二手房价格环比降0.2%,与上月持平。

  今天上午,国家统计局公布了《2019年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》,数据显示,6月份,济南新房价格环比涨0.3%,比上月涨幅回落0.1%;二手房价格环比降0.2%,与上月持平。

  具体来看,6月份,山东统计在内的四个城市中,济南、青岛、烟台、济宁的新房价格环比分别涨0.3%、0.2%、1.1%、1.2%。二手房方面,济南、青岛分别环比降0.2%、0.6%,烟台、济宁分别涨0.8%、0.5%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为,2019年6月份,70个大中城市中,一、一二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同或回落;一二线城市二手住宅涨幅回落,三线城市涨幅微扩。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅连续三个月相同;二手住宅销售价格上涨0.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

  今年以来,房地产市场调控坚定实施“一城一策”,总体而言,上半年楼市保持了平稳态势。展望下半年楼市,大致能够用“稳”“严”“紧”三个字进行概括。对于一直变化的市场而言,房地产调控政策也将持续不断地发挥作用。因城施策、一城一策仍将严密实施,楼市出现过快上涨势头的,地方政府可能继续收紧政策,预计还将出台更严格的调控措施。

  在调控政策的连续性和稳定性背景下,济南楼市保持了稳定态势。目前,由于新房供应量较大,预计下半年会有新一轮的竞争促销战爆发,消费者可选择的余地也非常大。另一方面,二手房挂牌数量高企,也给市场带来了不少捡漏的机会。对于有刚性需求的购房者来说,机会就在眼前。

 


责任编辑:王琦崴
分享到: