焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 行情 > 正文

济南新房价格8连降后首次持平 二手房再次下跌

2020-05-18 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月18日,国家统计局公布2020年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。山东省共有济南、青岛、烟台、济宁四个城市纳入统计,其中,济南新房价格环比持平,这是新房价格连续8个月环比下降以来,首次出现持平。另一方面,济南二手房价格继上个月首次持平后,本月继续下跌,环比下跌0.1%。

  鲁网5月18日讯 5月18日,国家统计局公布2020年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。山东省共有济南、青岛、烟台、济宁四个城市纳入统计,其中,济南新房价格环比持平,这是新房价格连续8个月环比下降以来,首次出现持平。另一方面,济南二手房价格继上个月首次持平后,本月继续下跌,环比下跌0.1%。

  

  统计数据显示,新房方面,济南4月份新房价格环比持平,同比下降3.2%,据了解,这是济南新房自2019年8月起,连续8个月下跌以来,首次实现持平。二手房价格方面,济南二手房在上个月结束了11连降的情况下,再次出现微降,4月份环比下跌0.1%,同比下跌3.9%。

  资深业内人士分析认为,今年以来,济南新房在开发商大力促销等利好下,不少在售项目供应量和成交量都较为乐观,而这也在一定程度上影响了二手房的交易量,目前来看,二手房成交压力确实较大。

  国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读2020年4月份商品住宅销售价格变动情况统计数据。2020年4月份,随着我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会秩序进一步恢复,因疫情积压的住房需求进一步得到释放。各地继续坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,70个大中城市房地产市场价格延续微涨态势,但总体仍较为稳定。

  一、各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同或略有扩大

  4月份,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。其中,北京下降0.3%,上海上涨0.6%,广州和深圳持平。二手住宅销售价格环比上涨1.1%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。其中,北京、上海和深圳分别上涨1.1%、1.2%和1.7%,广州持平。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.4%,涨幅比上月均扩大0.2个百分点。35个三线城市因受价格水平较低等因素影响,新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,高于一二线城市;二手住宅销售价格较为稳定,环比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

  二、各线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅持续回落,一线城市二手住宅同比涨幅有所扩大

  4月份,初步测算,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨2.9%,涨幅比上月回落0.4个百分点;二手住宅销售价格同比上涨3.0%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.6%和2.2%,涨幅比上月分别回落0.2和0.3个百分点,均连续12个月回落。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.1%和2.4%,涨幅比上月分别回落0.2和0.4个百分点,均连续13个月相同或回落。(本网记者)


责任编辑:房产编辑
分享到: