焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 房企 > 正文

泰禾集团第一大股东股份解冻 多事之秋终迎返青迹象

2019-07-10 14:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,泰禾集团发表官宣,称泰禾投资的股份解冻。这也是泰禾集团近期遭遇重重风波后迎来的一个重大利好。作为一个近年来把版图扩至山东的大型房企,泰禾集团能否从此“回暖”、走出低谷,牵动着不少来自山东的目光。

   

  泰禾济南院子项目资料图片,来自网络

  鲁网7月10日讯(记者 王琦崴)被卷入债券债务纠纷,泰禾集团股份有限公司(泰禾集团·000732·SZ)的第一大股东——泰禾投资集团有限公司(下称:泰禾投资)——所持股份被悉数冻结。今日,泰禾集团发表官宣,称泰禾投资的股份解冻。这也是泰禾集团近期遭遇重重风波后迎来的一个重大利好。作为一个近年来把版图扩至山东的大型房企,泰禾集团能否从此“回暖”、走出低谷,牵动着不少来自山东的目光。

   

  7月5日,泰禾集团发布公告,披露了其控股股东——泰禾投资——股份被司法冻结一事。根据公告,泰禾投资持有泰禾集团股份609,400,795股,占总股本的48.97%,是泰禾集团的控股股东和第一大股东。6月25日,泰禾投资被冻结了1500万股股份;截至7月5日,泰禾投资所持股份已被悉数冻结。

  公告中还提到,泰禾投资就其他公司债权债务转让事项提供了连带责任保证担保,因债权债务纠纷被法院裁定冻结等值资产。

  7月6日,泰禾集团再次发布公告,称公司实施2018年年度权益分派,2019年7月5日起,泰禾投资所持公司股份数调整为1,218,801,590股,全部处于冻结状态。

  7月10日,泰禾集团发布最新公告,称泰禾投资所持股份已悉数解冻。

   

  第一大股东遭遇“冰封”,并非泰禾集团第一次经受考验,近期的泰禾陷入了多事之秋。7月初,曾有媒体对泰禾困境做了一下盘点,指出该企业面临着资金压力紧张、高管频现离职、美元债额度疑似耗尽等挑战,并经受了深交所的“连环19问”。

  经过一连串的暴击,泰禾集团的股票持续疲软,市值严重缩水。

  直到7月10日,控股股东股份解冻的消息传出后,泰禾集团股票在开盘后“飘红”,终止了近日来的连跌。

   

  公开资料显示,泰禾集团的法定代表人为黄其森。注册资本约为24.89亿元,成立日期为1992年12月29日,住所在三明市梅列区徐碧,经营范围包括房地产开发经营等。根据年报摘要,2018年该公司的营业收入约为309.85亿元,同比上涨27.35%;净利润约为25.55亿元,同比上涨20.25%。

  去年,泰禾集团的地产版图延伸到济南,在汉峪片区打造了“泰禾济南院子”项目,从此被济南市民所熟悉。


责任编辑:赵嘉伟
分享到: