焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 维权 > 正文

莱芜颐高公馆新房天花板现近百个装满胶带纸壳的小洞

2019-04-11 15:18 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南莱芜区的刘先生,在当地颐高公馆小区买了套房子,小区环境不错,绿化也可以,可就是这房子的天花板让人看不大明白。

  济南莱芜区的刘先生,在当地颐高公馆小区买了套房子,小区环境不错,绿化也可以,可就是这房子的天花板让人看不大明白。最近这段时间,刘先生盯着新房的天花板数了数,这花板上足足有97个小洞,这到底是个什么房子啊?

  51.jpg 

  刚交的新房 天花板上竟有97个洞

  花了大半辈子的积蓄,借了不少亲戚朋友,又从银行贷了款,刘先生才给儿子置办下了这套婚房。原本刘先生的儿子打算今年五一结婚,现在看来,婚期得往后延了,因为这婚房根本没法住。

  刘先生说,为了不耽误儿子的婚期,自打交了新房,他就开始了装修。可在装修的过程中,刘先生发现,磨掉天花板的腻子粉,会露出一些长方形的锥形小洞,这些洞被塞满了黄胶带和纸壳,两个一组,分散在天花板的各个角落,仔细数了数,竟然多达近百个。主卧是32个,次卧是28个,阳台是6个,卫生间13个,客厅10个,餐厅4个,书房2个,厨房2个,一共是97个。

  52.jpg 

  要求退房 开发商称属于正常现象

  天花板上这97个小洞到底是怎么来的,干什么用的,刘先生是百思不得其解。之后,刘先生立马停止了装修,并在第一时间找到了开发商,可开发商竟然给出了这样的说法:这是正常现象。

  虽然开发商说这是正常现象,后期也找人来修复了一些,可刘先生还是不敢把这样的房子给儿子住,因为卧室天花板上的洞已经向外渗水。刘先生说,这样的房子自己是万万不敢要了,所以一次次找到开发商,要求退房,可都吃了闭门羹。

  闭门羹吃得多了,刘先生实在是吃不消,所以找到了记者,希望讨回个说法。而就在记者采访的时候,小区9号楼的业主们也找了过来,说他们的房子也都存在不少问题。

  53.jpg 

  小区9号楼 墙皮一碰就掉灰

  没装修的业主看到毛坯房头疼,这房子根本没法装修,已经装修完的业主也头疼,装修时没发现的这些问题,现在已经慢慢显现出来了。济南莱芜区颐高公馆已经装修的业主说:“已经出现空鼓和裂缝了,然后敲敲里面的空隙很大,然后弄一下,墙皮就脱落,一下子掉下来了,很危险。”

  验房师:天花板的洞已经穿透楼板

  买房可是老百姓的天,花了大半辈子的积蓄买来这么一套房,谁也愿意。业主们告诉记者,房子是去年11月交付的,发现有问题后,大家都找过开发商,但开发商迟迟不露面,只给了他们两位工程师的联系方式,后期,工程师来看了看,也慢慢进行了修补,但是业主们还是不放心,因为大家觉得房子的质量出现了问题,靠小修小补根本无济于事,那房子质量到底如何,刘先生家出现的97个洞到底是怎么形成的,影响居住吗?记者找到了验房师王清华,实地去看一下。

  王清华说:“这个洞宽60毫米,长200毫米,深度是120毫米,整个楼板是通透的,一般咱们的楼板,厚度在11-12公分左右,所以说,这个孔洞是通透型的。”

  现场勘测,刘先生家天花板上的洞已经穿透楼板。王清华说,这些洞数量多,分布密集,如果不好好修复,会对房屋的使用年限和使用安全造成很大影响,那这些洞到底是怎么来的呢?

  王清华说:“我们盖楼的时候,外墙要有一圈防护网防护起来,防坠落的网挑出去之后,据墙一米左右,然后要有拉杆,一个是拉住,一个是挑起来。”

  王清华说,这些洞,应该是为了固定防护网的拉杆而打的,正常来说,后期应该进行修复,可施工单位并没有修复。现在想要再修复,可就难了。

  54.jpg 

  修复难度大 开发商后期修复不达标

  王清华说:“重新把洞的底面吊一个模板,从上往下灌注浆,用高一标号的混凝土灌注起来,洞口是倒着的漏斗形的,上方的孔洞比较小,下方比较大,很难进行修复的施工。”

  97个孔洞,数量多,修复难度大,在主卧,王清华查看了一个开发商找人来修复好的孔洞。

  验房师判断,开发商找人来修复好的洞仍旧不合格,这让刘先生实在没法接受,而验房师接下来的一番话,让9号楼业主们的心都揪了起来。

  9号楼墙面 水泥配比不达标

  王清华说:“水泥配比不行,防裂网都粘不住,而且内部的水泥沙灰配比是有问题的,可能是一些建筑垃圾粉碎后的新工艺,就是老百姓说的豆腐渣,修复不了,只能是全部铲除,重新抹灰,铲到我们的原墙面,也就是砖墙,铲掉之后,重新抹合格的水泥沙灰。”

  经过验房师现场查验,这房子的问题还真不少,随后记者找到了颐高公馆的开发商办公楼。

  开发商维修部门负责人 挂断电话

  正值清明假期,工作人员不上班,随后记者电话联系上了开发商维修部门的一位负责人。拨打了两遍电话,没说上几句,这位郑工就匆匆挂断电话,随后记者又找到了小区物业。

  小区物业:节后开协调会 确定维修方案

  物业工作人员说:“开发商真正的管理者来了之后,作为协调会的形式,我把他叫过来,业主我会逐一通知,最终达成一个共识,维修的方案,业主满意,开发商能接受。”

  编后:最后物业说了,会尽快和开发商开协调会,确定解决方案,记者也是纳闷,如此新房,当初是怎么验收达标的呢?希望开发商尽快拿出解决方案,给业主们一个说法。


责任编辑:赵家豪
分享到: