焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 维权 > 正文

天花板一戳一窟窿 青岛中建锦绣城又曝新房质量问题

2019-06-11 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者了解到,位于青岛市黄岛区灵山湾路与凤凰山路交汇处的中建锦绣城出现了新房质量问题,该项目于去年12月底交房。

  鲁网6月11讯(记者  赵家豪)今日,鲁网记者了解到,位于青岛市黄岛区灵山湾路与凤凰山路交汇处的中建锦绣城(以下简称为青岛中建锦绣城)出现了新房质量问题,该项目于去年12月底交房。 

  一戳一窟窿 青岛中建锦绣城被爆天花板质量堪忧 

  根据青岛一家媒体的报道,青岛中建锦绣城业主高先生的新房交付后,装修公司的验房师发现了多处房屋质量问题,其中天花板存在着不小的问题,该业主找来竹竿对天花板戳了一下,就戳出了一个大窟窿,据悉天花板近一半面积都存在这种情况。 

  记者了解到,该业主拨打了12345投诉,该区域相关部门工作人员也介入调查,开发商也开出了维修、赔偿方案,对此该业主表示对方案并不满意。 

  对于该问题,青岛建锦绣城工作人员马先生表示,经过施工单位、质监站等多部门查看后,判断造成质量问题原因为此部位楼板在浇筑混凝土时,模板下沉造成楼板厚度超标,交付前采用局部剔凿后用粘结砂浆修补的方式处理,造成修补后此部位表面为砂浆,强度不够。经检测,对二次修补的砂浆剔除后,原楼板混凝土强度已经符合要求。据悉目前双方就经济赔偿金额方案仍未达成一致。 

  对此西海岸新区建筑工程监督站的工作人员表示,开发商提供的维修方案切实可行,楼板也不存在结构性隐患,具体赔偿金额需双方谈判解决,若无法解决亦可走司法程序。 

  青岛中建锦绣城维权、事件不断 

  记者通过网络查询了解到,今年3月,中建锦绣城还因车位问题引来业主维权。根据有关规定,青岛市新建住宅的车位配比需要达到1:1的最低标准,然而锦绣城项目一期并没有准备足够的空间,车位配比仅1:0.7,锦绣城项目二期同样在车位问题上引来业主不满,该项目二期开售时,价格翻倍,部分业主在购房时交了3万元认购车位,需再交3万元购买。未达1:1的车位配比,加之忽然翻倍的车位价格,预交3万仍需与未预交费的业主哄抢车位等问题,在当时闹得沸沸扬扬。据了解,该项目还曾于去年4月曝出过不付清全款不签订《商品房预售合同》的事件,曝光过“真假开盘”事件等。 

  中建锦绣城项目连年销冠,凭的是价格的优势及过硬的品牌,从项目启动至今,项目一期、二期均曝光过大大小小的问题,希望开发商能够切实的解决这些问题,让业主安心。本网记者也将持续跟进该项目事件。 


责任编辑:赵家豪
分享到: