焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 要闻 > 正文

一波未平一波又起 三盛国际公园车库及墙体漏水严重业主直喊“真糟心”

2019-08-13 13:29 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南的一场强降雨引发了多个新交房小区的“漏雨危机”,三盛国际公园因为强降雨导致地下车库漏水,再次引发业主的投诉和吐槽。

  近日,济南的一场强降雨引发了多个新交房小区的“漏雨危机”,三盛国际公园因为强降雨导致地下车库漏水,再次引发业主的投诉和吐槽。

  8月7日,大众网·海报新闻报道的《现代版“拆了东墙补西墙”?济南三盛国际公园拆立柱解决“缩水车位”问题遭遇业主不满》一文,引发了社会各界的广泛关注。8月11日,又有三盛国际公园的业主致电大众网·海报新闻,称小区的地下车库因为降雨导致漏水,让人“糟心”。

  受2019年9号台风“利奇马”的影响,8月10日-12日,山东多地普降暴雨,而业主刘先生所在的三盛国际公园小区在此次暴雨中也暴露出了严重的缺点。11日下午,记者在三盛国际公园小区地下一层车库看到,车库地面多处积水,同时车库墙面也渗水严重。尽管物业工作人员已经派出了工作人员进行人工扫水,但是对于多处“哗哗流水”的漏水点,这样的人工清扫显然是不够的,地面仍旧积水一片。

  业主李女士向大众网·海报新闻记者反映,不仅是车库漏水,有的业主家中也渗水严重。记者在小区一期4号楼17层一位业主家中看到,南向次卧墙面的一面墙壁都已经浸湿,木地板正在向外渗水。“不仅是我们家,10层、14层的业主都有漏水现象,顶层18层就更不必说了,整个厨房、卫生间还有南阳台墙面都在渗水,我们怀疑小区的开发商是不是没有做好外墙防水。”

  “几百万买的房子质量像纸糊的一样,原本月底准备入住,现在这种情况真糟心,呼吁一下业主,留好证据准备维权,三盛必须给个解决办法”业主赵先生气愤地说到。

  记者就此事致电了三盛国际公园物业方面,物业工作人员表示,昨天休班暂时不了解情况,但居民家中漏水问题只是少数,若情况属实,会有工程师傅进行维修。

  一场暴雨,检验出了三盛国际公园的房屋质量问题频出,针对这些问题,物业及开发商如何进行修复?何时修复?大众网·海报新闻记者将持续关注并予以报道。(据海报新闻客户方)


责任编辑:范金鑫
分享到: