焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 要闻 > 正文

济南王舍人片区多宗地块迎来出让 一大型商业综合体或将落地

2019-08-30 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在沉寂了一段时间后,济钢附近地块焕发新的活力。30日,记者从济南市自然资源和规划局了解到,王舍人片区共有7宗土地挂牌出让,总面积达211748㎡(约318亩)其中一宗面积40835㎡的土地为商务金融用地,其余6宗土地均为城镇住宅用地,7宗土地位置全部位于工业北路北侧、济钢西邻,为化肥厂组团地块。

   

  鲁网8月30日讯(记者 徐英淦)在沉寂了一段时间后,济钢附近地块焕发新的活力。30日,记者从济南市自然资源和规划局了解到,王舍人片区共有7宗土地挂牌出让,总面积达211748㎡(约318亩)其中一宗面积40835㎡的土地为商务金融用地,其余6宗土地均为城镇住宅用地,7宗土地位置全部位于工业北路北侧、济钢西邻,为化肥厂组团地块。

  上述7宗地块编号为2019TDGP12C0093至2019TDGP12C0099号,7宗地块名称为原盛源化肥厂一期地块A-1至A-4、A-7、A-8及A-11,地块均位于王舍人片区工业北路以北,济钢西临,其中6宗为住宅用地,1宗商业商务金融用地。

  出让文件显示,上述商业用地的土地面积4.08万平方米(约61亩),地上的最大容积率为3.5,而6宗居住用地的占地面积共计17.09万平方米(约257亩),地上最大容积率在2.3-2.4之间,7宗地块均不允许联合竞买。

   

  根据规划要求,地块A-1,需配建一处面积不小于1600平方米的社区养老服务设施,一处建筑面积不小于400平方米的社区综合文化服务中心,一处建筑面积不小于1300的社区综合服务设施用房以及一处建筑面积不小于68平方米的社区警务室。地块A-4须配建1处建筑面积不小于600平方米的社区卫生服务站,1处建筑面积不小于1500平方米的社区机构养老设施及1处建筑面积不小于1100平方米的菜市场。

  此外,这次供地的化肥厂地块,业内传言为中粮大悦城落地的区域,记者对这一消息进行求证,并未得到证实。


责任编辑:宋莉
分享到: