焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 要闻 > 正文

住宅变地下室!济南200多业主称被骗,购买“下复式”需警惕

2019-11-07 09:22 来源:济南电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
住宅变地下室!济南章丘“龙山郡”的业主们拿到房产证时傻了眼,三四百平的大房子,竟然一半面积成了地下室!当初买房上下一个价,如今拿证,下面却成了地下室,两百多业主集体发问开发商:为什么售卖时没说是地下室?住宅和地下室能是一个价吗?我们的损失谁来承担?

  鲁网11月7日讯 住宅变地下室!济南章丘“龙山郡”的业主们拿到房产证时傻了眼,三四百平的大房子,竟然一半面积成了地下室!当初买房上下一个价,如今拿证,下面却成了地下室,两百多业主集体发问开发商:为什么售卖时没说是地下室?住宅和地下室能是一个价吗?我们的损失谁来承担?

   

  近日,记者来到章丘龙山郡小区,市民宋先生说,几年前,他在章丘龙山郡小区买了一套两层的下复式洋房。前一段时间,房子的房产证办完了,但拿到手的却是两个证,一层成了地下室。

   

  宋先生说,当时买房销售人员告诉他房屋是住宅,一层层高2.9米,但事到如今,宋先生坦言一层就是地下室,他的房子一层170平方米,二层160平方米,全都得交物业费,宋先生质疑,地下室还得交物业费吗?说好的住宅变地下室,以后房子再卖还值钱吗?

  宋先生告诉记者,龙山郡小区分为洋房区和别墅区,但凡是家里有下复式的业主,都存在这个情况,加起来大概有200多户。

   

   

   

  记者来到别墅区一户业主家中,业主表示他们家也存在同样的情况,当时销售顾问告诉他们一层叫“花园层”,跟上面的价格是一样的。这位业主表示,当初如果知道是地下室,他压根就不会买。

   

   

  在业主们出示的购房合同上可以看到有一条写着:花园层层高2.9米,并未出现地下室的说法,房屋的总价也是按照套内的总面积核算的。业主表示,他们已经咨询了房管部门,他们已经无法变更房产证的性质,现在他们就想要求开发商退还差价,另外,缴纳物业费不能算地下室的面积。

   

  业主们声称被骗,开发商对此又会作何解释呢?随后,记者跟随业主们前往售楼处了解情况,一位开发商负责人见到业主,竟然开车扬长而去。

   

   

  一位负责销售的工作人员,表示可以帮业主们联系负责人,但这位工作人员转身上楼后却锁了门。业主们叫不开门,情绪越来越激动。

   

  此时,一位姓谢的负责人跟记者碰了面,当记者询问业主们反映的情况时,对方却一问三不知,表示自己不清楚,也不负责此事,他只负责供暖问题,对于“花园层”变地下室的事没有发言权。

  而提到供暖,小区居民说,交房以来已经过了两个冬天,业主们没过上一天暖和日子。

   

  原来小区交房至今近已经过了两个冬天,大家没过上一天暖和日子。对此,这位开发商负责人表示,由于入住率不够,供热方表示供暖对设备损耗太大……目前,他们也正在协调小区供暖问题。

  业主们表示,关于“花园层”变地下室的问题,他们下一步打算整理出书面材料进行申诉或集体起诉,但是关于供暖的问题迫在眉睫,开发商最晚也要在明天给出一个明确的答复。

  希望开发商,尽快给业主们明确的答复!(济南都市频道)


责任编辑:徐英淦
分享到: