焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 要闻 > 正文

多次督查限期整改仍不达标 济南复地、荣盛华府等一批项目被全市通报批评

2019-11-08 15:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日,济南市住房和城乡建设局发布《关于2019年三季度全市扬尘治理督查检查情况的通报》。

  鲁网11月8日讯 8日,济南市住房和城乡建设局发布《关于2019年三季度全市扬尘治理督查检查情况的通报》。通报显示,2019年三季度,济南市住房城乡建设局在继续强化全市建设工程项目扬尘污染治理情况的综合检查中发现,有个别工程项目扬尘污染治理措施落实不到位,虽经多次督查、限期整改,仍达不到要求。对复地济南中央商务区B2、B3地块、鲁信蟠龙山项目B地块等20个建设工程项目的参建单位给予全市通报批评,进行信用评价体系扣分惩戒;对济南宏圣财富中心、荣盛华府、复地济南中央商务区B2地块等15个项目的属地管理单位或施工许可扬尘治理承诺失信的开发建设单位给予全市通报批评,公开曝光。

  记者了解到,通过检查发现,绝大部分工程项目能够严格执行建设工程扬尘污染治理“六个百分之百”要求,各项措施落实较好。但仍有个别工程项目扬尘污染治理措施落实不到位,存在土石方施工未采取湿法作业、出入口车辆冲洗装置未安装或未启用、施工道路保洁不到位、裸土覆盖不严密、建筑垃圾清运不及时、扬尘在线监测及视频监控系统未联网或多次掉线、施工许可扬尘治理承诺落实不到位等问题,虽经多次督查、限期整改,仍达不到要求。

   

 

   

  依据综合检查结果、分类挂牌情况及施工许可扬尘治理承诺落实情况,对济南市南部山区柳埠镇污水处理工程、腊山A4地块商业综合体项目、中海华山东片区8-1地块项目(一期、二期工程)、陈家庄安置房、郑王庄集中居住区4#、8#、9#住宅楼、莱芜机械工程中等专业学校建设项目、莱芜天成国际幼儿园项目、宝能城项目住宅地块总承包工程、博观山悦花园房地产项目、大汉峪路西段市政工程施工、复地济南中央商务区B2、B3地块、港沟街道办事处河东河西建筑石料用灰岩矿矿山复绿项目、济南市天桥区园林绿化服务中心小无影潭拆违拆临后绿化建设提升工程、济南伊利产品仓储存房项目、腊山A4地块商业综合体项目、鲁信蟠龙山项目B地块施工三标段(市政)、鲁信蟠龙山项目B地块施工一标段(市政)、融汇城·玫瑰公馆二期房地产开发项目工程施工、融汇城艾德公馆2期B4地块房地产开发项目、山钢股份莱芜分公司新旧动能转换烧结机项目共20个建设工程项目的参建单位给予全市通报批评,进行信用评价体系扣分惩戒。

  对济南宏圣财富中心、原济南铁路高级技校南侧拆迁工地、花园东路北侧拆迁项目、工业南路以北奥体西路以西拆迁地块、大汉峪片区A8地块土石方工程、凤凰路与旅游路东南角土石方项目、港沟街道办事处神武北片区市政道路、高新区创新谷街道长清湖小区南侧芙蓉路、槐荫区物流大道(小金庄、孟王庄片区)共9个扬尘治理较差的其他类项目属地管理单位给予全市通报批评,公开曝光。

  对万象新天M地块一期建设项目-1/2/3/4;荣盛华府X-3地块中学建设项目风雨操场及食堂,换热站及卫生间,教学楼及多功能厅、阅览室;绿地中央商务区B10地块(B10-1#---B11#、地下车库及其它);大尧盛景广场(G042)地下商业;复地济南中央商务区B2地块(B2-1#--B2-7#楼,门卫,地下车库)B2-7#楼;济南龙洞路住宅项目(1#-10#楼、地下车库及设备用房)6个施工许可扬尘治理承诺失信项目给予全市通报批评,公开曝光。(鲁网记者)


责任编辑:徐英淦
分享到: