焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 要闻 > 正文

济南:非重点工程项目暂停或延期招投标开评标活动

2020-02-02 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,济南市发布《济南市住房和城乡建设局关于疫情防控期间开展招标投标现场开评标活动有关事项的通知》,就在新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间,做好全市房屋建筑和燃气、供热工程招标投标工作作出说明。《通知》明确依法必须招标的非重点工程项目暂停或延期招投标开评标活动;依法必须招标的重点工程项目,应着重加强开评标现场管理。

  鲁网2月2日讯(记者 徐英淦)今天,济南发布《济南市住房和城乡建设局关于疫情防控期间开展招标投标现场开评标活动有关事项的通知》,就在新型冠状病毒感染的肺炎疫情流行期间,做好全市房屋建筑和燃气、供热工程招标投标工作的说明。《通知》明确依法必须招标的非重点工程项目暂停或延期招投标开评标活动;依法必须招标的重点工程项目,应着重加强开评标现场管理

  从2月3日起,济南市依法必须招标的非重点房屋建筑和燃气、供热工程项目的现场开评标活动,原则上应当暂停或延期。已确定开标时间工程项目,应提前发布暂停或延期公告,并电话或邮件告知所有投标人(应确保通知到位),具体恢复时间,将通过“济南市住房和城乡建设局网站、济南市公共资源交易中心网站”公告。

  涉及保障城市运行必需、疫情防控必需以及其它涉及重要国计民生的相关项目,经发展和改革部门和建设行政主管部门批准,必须在严格落实防疫措施的前提下,方可进行开评标活动。招标人及其委托的招标代理机构应当做好开评标现场管理工作。一是建立登记问询制度。逐一准确登记参与开评标活动人员的基本信息,测量、记录个人体温,并询问近 14 天内的旅行史特别是湖北及较重疫区的旅行史,了解近一周的个人身体情况和发热病人接触史。二是加强个人防护工作。进入开评标现场人员都应当自行戴好口罩,做好手部卫生消毒。公共资源交易中心应严格开标场所每日(次)消毒制度。开评标场所应当配备消毒器具,每日或每次使用前后, 都应当进行清理消毒工作。

  确需开展开评标活动的项目,从省级建设工程评标专家库中随机抽取的专家,对年龄偏大、个人身体情况欠佳,或近 14 天内有湖北及较重疫区的旅行史,或有与发热病人接触史的评标专家,应当劝说引导其“回避” 参与招投标开评标活动。


责任编辑:徐英淦
分享到: