焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 要闻 > 正文

新城玺樾项目交房漏水,房屋质量遭业主质疑

2020-07-01 17:36 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着前董事长王振华猥亵女童案的宣判,已经渐渐淡出的新城地产又重新回到了人们的视线。近日,在胶州新城玺樾项目被业主质疑质量问题之后,齐河新城玺樾项目在交房中也遇到了同样的质疑声音,新城山东再次冲上舆论的风口浪尖。

  随着前董事长王振华猥亵女童案的宣判,已经渐渐淡出的新城地产又重新回到了人们的视线。近日,在胶州新城玺樾项目被业主质疑质量问题之后,齐河新城玺樾项目在交房中也遇到了同样的质疑声音,新城山东再次冲上舆论的风口浪尖。

  6月30日上午,记者来到位于德州齐河的新城玺樾项目,刚出停车场就被业主给拦了下来,“你也是来维权的么?”在现场记者看到,已经有不到20人聚集在项目门前,而物业正在同这些业主进行沟通解释。

  业主王先生作为代表接受了记者的采访。王先生购买的是160平米的联排别墅。据王先生说,这几天济南大雨,多个联排别墅中都出现了漏水、渗水的情况,很多房屋院子都出现了“塌陷”。““漏水的情况太多,这哪是别墅的品质?院子塌陷、多处渗水,这种‘别墅’还不如农村自己盖的房子好。”王先生气愤的说,“都说新城是大开发商,谁想过会是这样,早知道这样说什么也不能买这里的房子。”

  齐河新城玺樾项目渗水

  无独有偶,与齐河新城玺樾项目近乎相同时间交房的青岛胶州玺樾项目,也遭遇了同样的质疑。有网友在微博及自媒体平台上爆料称,胶州新城玺樾项目作为“精装修”的住宅,还没有入住就出现了房屋渗水现象。

  记者电话联系了胶州和齐河两地的新城玺樾营销中心,然而截止记者发稿,并未收到来自新城玺樾项目的回复。

  针对业主反映的漏水问题,记者采访了山东豪才律师事务所孙焕然律师。孙律师表示,如果购买的房屋确实存在质量问题,严重影响正常居住的,可以根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十三条的规定,可以要求解除合同和赔偿损失。如果存在的质量问题达不到严重影响正常居住使用的,在保修期内,可以要求开发商进行维修,如果开发商拒绝,业主可以自行维修,修复费用和修复期间包括租金损失等损失可以向开发商主张。

  早在今年的3月份,胶州的新城玺樾项目就曾经被媒体曝出洗手间返碱严重,瓷砖空鼓、破损严重,墙面掉皮有裂缝问题,甚至曾有业主质疑胶州新城玺樾项目“河沙换海沙”,存在严重质量问题。时隔4个月,在多地的新城玺樾项目交房中又出现了不同的质量问题,让人们对于新城玺樾产品究竟如何产生了一个大大的问号。据了解,除渗水之外,院子塌陷,虚假宣传等也成为业主质疑的重点。针对这些问题,大众网·海报新闻将进行跟踪报道。(据海报新闻客户端)


责任编辑:房产编辑
分享到: