焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 房产 > 要闻 > 正文

300万买济南翡翠大观商铺交房一年半地面塌陷!开发商:要不上法院告去吧

2020-11-30 09:04 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市翡翠大观C8号楼部分商铺地面出现塌陷,11月27日下午,闪电新闻记者赶到现场,向业主、租客核实情况。

  鲁网11月30日讯 近日,济南市翡翠大观C8号楼部分商铺地面出现塌陷,11月27日下午,闪电新闻记者赶到现场,向业主、租客核实情况。

  徐先生是翡翠大观C8号楼商铺的租户,回想起事发那天的情况,他还心有余悸。“过中秋节那天晚上,客人比较多,地面突然咔嚓一下掉下去了,客人就很惊慌,有人感觉是地震,就全都走了。”记者在现场看到,此商铺无法营业,正在重新装修。

  租户李女士开了家超市,也遇到了相同的问题,“我们营业了一个多月之后,就发现地面上有裂缝。我让装修队的工人过来检查,工人来了之后说不是装修质量问题,而是地面有问题。”李女士告诉闪电新闻记者,10月3号的时候,只要有人在店内从柜台旁边走路,柜台就往下掉东西,两边往中间倾斜。

  

  记者看到,该商铺目前也不再营业,由于地面下陷,店铺下边和对面商铺如同“地下通道”一样连在了一起。

  “我花了三百多万买了套商铺,才交房一年半,就地面塌陷、墙体开裂。”王女士作为业主,很是气愤。更让她不能接受的是开发商的态度,她告诉记者,开发商曾放话:要不就上法院告去吧。

   

   业主告诉记者,他们多次找建设单位济南安邦置业有限公司(以下简称“安邦置业”),想要找出问题的原因,安邦置业回应称,已经找鉴定机构鉴定,但却不向业主出具鉴定报告。买了仅仅一年多的商铺,因为质量问题影响了出租,而当时租赁的商家也因质量问题不敢再继续续租。面对地面下陷带来的安全隐患、经济损失和开发商的处理态度,业主们十分愤怒和无奈。

  随后,记者联系了翡翠大观的建设单位济南安邦置业有限公司,一位徐姓工作人员在电话中做出了回应。工作人员告诉记者,地面下陷是回填土的问题,“肯定是要维修的,对租客的赔偿基本上达成统一了,只要是合理合法合规的诉求,我们都会接受。”在电话中,该工作人员表示,12月20号之前会维修完毕,对业主提出的合理诉求,也会认真对待。

  

  针对此问题,记者联系了济南市住建局,截止到27日下午6点,该部门负责的科室电话一直未接通。闪电新闻记者将持续关注,并带来后续报道。(据齐鲁网)


责任编辑:张琴
分享到: