焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 曝光台 > 正文

注意!山东17批次中药饮片不合格 云南白药、北京时珍堂等上榜

2018-05-28 21:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省食品药品监督管理局今天发布2018年第6期中药饮片抽检结果,云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、河北百合中药饮片有限公司等15家企业生产的17批次中药饮片不合格。

  

  鲁网5月28日讯 (记者 鲁珊珊)山东省食品药品监督管理局今天发布2018年第6期中药饮片抽检结果,云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、河北百合中药饮片有限公司等15家企业生产的17批次中药饮片不合格。

  山东日前对山东誉天大药房连锁有限公司、威海市兴华医药有限责任公司、临邑县人民医院等单位使用的中药饮片进行了监督抽检,经淄博市食品药品检验研究院检验,标示为云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、河北百合中药饮片有限公司等15家企业生产的17批次中药饮片不合格,不合格项目主要为含量测定等。

  其中,河北百合中药饮片有限公司、安国市普天和中药饮片有限公司、亳州市贡药饮片厂、安徽省金芙蓉中药饮片有限公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、河北济鑫堂药业有限公司、安徽益生源中药饮片科技有限公司、亳州市贡药饮片厂、安徽药知源中药饮片有限公司、江苏福源中药饮片有限公司等企业否认不合格药品为该企业生产。

  相关市食品药品监督管理局对不合格产品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对有关生产企业、被抽样单位进行了立案查处。


责任编辑:编辑值班
分享到: