焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 曝光台 > 正文

“红黄蓝”恐吓债主“做事不要玩过火!”

2019-01-29 16:26 来源:微信公众号宾曰语云 大字体 小字体 扫码带走
打印
  1月27日,淮南市知名专业社区门户“凤台小鱼网”在首页推出一篇网友帖子《红黄蓝早教咋就成了活生生的老赖?》,说的是在全国拥有千余家亲子园和高品质幼儿园的红黄蓝教育,是国内有名的早教品牌,然而,就是这家有名的早教品牌,因为个别加盟商的无信无德,正在对红黄蓝的品牌形象造成潜在的威胁!

  “红黄蓝”又火了!这次被推上风口浪尖的是位于淮河之滨的安徽省淮南市凤台县红黄蓝早教。 

    1月27日,淮南市知名专业社区门户“凤台小鱼网”在首页推出一篇网友帖子《红黄蓝早教咋就成了活生生的老赖?》,说的是在全国拥有千余家亲子园和高品质幼儿园的红黄蓝教育,是国内有名的早教品牌,然而,就是这家有名的早教品牌,因为个别加盟商的无信无德,正在对红黄蓝的品牌形象造成潜在的威胁! 

  http://10.129.10.110/webpic/W0201901/W020190129/W020190129370390769714 

     帖子说,“凤台县红黄蓝早教,因为严重拖欠我司广告推广费,正在成为活生生的老赖!” 

     事情的缘由原来是这样的: 

     去年4月,凤台县一家叫“安徽明翔”的文化传媒公司与凤台县“红黄蓝亲子园”负责人郭某某经友好协商,达成战略合作协定。 

     按照协定,双方合作期限为一年,时间从2018年510日到2019510日。在这一年内,安徽明翔对“红黄蓝亲子园”在凤台县城做到228台电梯视频全覆盖,红黄蓝在协议签订后先付1万元,之后每三个月付2万,到去年11月份全部付清。 

  http://10.129.10.110/webpic/W0201901/W020190129/W020190129370391072111 

  http://10.129.10.110/webpic/W0201901/W020190129/W020190129370391223590 

     按照安徽明翔方面的说法,合作期内,他们按照协议,每天在全县228台电梯播放15秒广告,并免费提供了两次换画面。但凤台县红黄蓝早教在协议签订之后,一直以各种理由和借口不予付款,到现在才支付了伍仟元钱。 

  http://10.129.10.110/webpic/W0201901/W020190129/W020190129370391389494 

     期间,他们反复电话催促,上门催促,红黄蓝每次都是说“马上做活动,活动结束就付款!”但活动做了一个又一个,拖欠的钱款却是能推就推,能赖就赖,今天推明天,明天推后天,推来推去,把自己活生生推成了老赖! 

     这就是红黄蓝?没错,这就是红黄蓝!不是本应该诚实守信的红黄蓝,而是老赖红黄蓝! 

     安徽明翔负责人金总告诉宾曰语云(ID:Lzkj328):要知道,我们当初看中的就是红黄蓝的品牌,相信你们的品牌,相信你们会讲诚信,相信红黄蓝品牌店老板的人品,才一忍再忍,一让再让,哪知道我们又忍又让,忍让出来一个白眼狼!上周日打郭某某电话,对方理不直气却很壮。郭老板说,“我实话告诉你我就是没有钱,你告我我也没有钱,抓我我还是没有钱!”这不是无赖是什么?真不知道这个郭老板哪里来的底气! 

     金总说,无论是个人还是企业,谁都有难处的时候,这个我们理解,但小鸟尚且爱惜自己的羽毛,作为红黄蓝加盟商却这样无底线的透支自己的信誉和形象,还真是活久见。 

     金总说,当然,如今是法治社会,我们有协议,我们可以通过法律途径解决,法律也会给我们一个公道,但是那样的话,我们凤台县所有在你们那里上课的或者准备去上课的孩子家长会怎么看待你们,能给你们一个什么样的评价? 

     金总说,明翔站出来告诉大家这件事情真相的目的,是想告诉大家,早教是教育的启蒙端口,凤台红黄蓝连最基本的诚信都没有,他们自己的价值观就是扭曲的,还有什么脸面来做这个行业?又有何资格来“教育”我们凤台的孩子? 

     金总怀疑,红黄蓝不断在凤台推活动,不断让家长缴纳各种费用,不断让自己的员工入股……这些都是他们现在的进账来源。欠债还钱,天经地义。他们有钱扩张,四处圈钱,却连4.5万的欠款都赖着不付,是红黄蓝早教发展的需要,还是在打圈钱跑路的小算盘? 

     神奇的是,凤台小鱼网在首页推出《红黄蓝早教咋就成了活生生的老赖?》帖子后,红黄蓝坐不住了!在经过多方做工作没能把帖子撤掉后,凤台县红黄蓝亲子园负责人郭某某开始一次次主动给安徽明翔联系,一会说先给5000元,一会说先给8000元,后来说要不给2万元,让安徽明翔把网上的帖子撤掉。明翔方面的态度是,按照约定,去年就该到位的钱,红黄蓝却拐着弯抹着角想着各种点子不给,这已经没有了起码的诚信,明翔是不会删帖的,可以告诉大家红黄蓝还钱的进度。于是,郭某某在发给金总的信息中开始带着火药味: 

    http://10.129.10.110/webpic/W0201901/W020190129/W020190129370391543923 

     郭某某:本来我已经准备5000,剩余的部分,年后开学就可以给你,你这边没同意,也很难希望你理解。杀人也不过头点地,真有干嘛不给你呢,非得闹到这份上呢?你的心情,我能理解,也希望你能体谅。 

     金总:你的思维异于常人!可惜了“红黄蓝”三个字,这三种颜色我只看到了一种“黑”色。 

     郭某某:能把人逼疯。 

     金总:这句话应该是我们说出来才对吧? 

     郭某某:给钱你们嫌少。 

     金总:你给“红黄蓝”这三个字留点最后的尊严吧! 

     郭某某:你给红黄蓝留条活路吧! 

     今天(1月28日),《红黄蓝早教咋就成了活生生的老赖?》的帖子被网站推到了头条,这下红黄蓝急了,给出了两套“还款计划”: 

     计划1:春节前还8000元,225日前还1.5万元,430日还淸2.2万元。还款计划2给我们公司入三股6万元冲抵45万的帐; 

     计划2:把剩余的欠款作为股份,让安徽明翔入“红黄蓝”36万元,冲抵4.5万的账。 

     这两套“还款计划”都被安徽明翔拒绝了。 

    http://10.129.10.110/webpic/W0201901/W020190129/W020190129370391690990 

     在屡屡打电话被拒绝后,凤台县红黄蓝亲子园负责人郭某某的妻子开始恐吓安徽明翔负责人金总“做人不要欺人太甚”,“做事不要玩过火”,还说安徽明翔是“置人于死地”。 

     金总无奈地告诉宾曰语云(ID:Lzkj328),明明是红黄蓝欠我的钱,明明是他们赖账,怎么一说让还账还撒泼打滚起来了…… 

     2017年11月,北京市红黄蓝新天地幼儿园被曝虐童,多名儿童身上发现针眼。面对家长和公众的声讨,红黄蓝教育集团宣布进行整改,其中包括在2017年底暂停加盟业务的扩张,并对现有的加盟商加强管理和培训。 

    http://10.129.10.110/webpic/W0201901/W020190129/W020190129370391859317 

     按照红黄蓝官网的园所分布图,安徽并不是红黄蓝加盟的热门省份,但安徽境内的红黄蓝园所也有73家。 

     近年来,红黄蓝幼儿园负责人失联的事时有发生。 

    http://10.129.10.110/webpic/W0201901/W020190129/W020190129370391851561  

    http://10.129.10.110/webpic/W0201901/W020190129/W020190129370392165664  

     2015年3月,四川省宜宾市翠屏区南岸莱茵河畔的“红黄蓝亲子园早教中心”负责人失联; 

     2016年,潍坊红黄蓝亲子园突然关门停课,负责人失联; 

     2016年底北京亦庄红黄蓝加盟亲子园发生过经营不善,相关负责人不接电话,家长讨费事件; 

     2017年2月,郑州红黄蓝亲子园早教中心突然关门,该门店善后处理的负责人失联,上百家长损失或达百万…… 

     面对这么多的“跑路”事件,安徽明翔负责人金总说:凤台红黄蓝赖账不给,郭某某夫妻还进行言语恐吓,我也担心他们会不会“跑路”了。(文/宾语) 


责任编辑:季明智
分享到: