焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 旅游 > 正文

大型原创历史话剧《李清照》即将在济上演

2014-11-05 19:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由山东艺术学院与山东省艺术研究院联合出品的大型原创历史话剧《李清照》将在山东艺术学院文东校区大剧场精彩上演

  

剧照

剧照

  鲁网11月5日讯 由山东艺术学院与山东省艺术研究院联合出品的大型原创历史话剧《李清照》将在山东艺术学院文东校区大剧场精彩上演。该剧是话剧《管子》后“山东历史名人话剧系列”的第二部,也是山东省艺术研究院推行的“齐鲁文化传承传播工程”中的重要部分。《李清照》主要讲述了我国宋代着名词人、婉约派诗词代表人物李清照颠沛流离、命运坎坷的一生,以其家庭变故为主线,全面丰富地塑造了一个敢爱敢恨,为爱情、为正义,即使历尽千辛万苦也无怨无悔的智慧型女人。

  演出时间:2014年11月10日、11日、12日 晚19:30

  演出地点:山东艺术学院文东校区大剧场

  购票及更多演出信息请登录“山东演出票务网”

  http://www.shandongpiao.com/

  剧目介绍:

  该剧以宋代的战乱为主要背景,通过李清照的家庭悲剧,从全新的角度,诠释了李清照大半生的坎坷心理路程。从女人、妻子、词人、女丈夫等多个侧面,将这位历史名人刻画的生动感人,饱满丰腴。剧中的李清照不仅才华横溢,还是个敢爱敢恨,集柔情、智慧、正义于一身的女词人。该剧遵循“大节重史,小节不拘”的历史剧创作原则,依据李清照的历史资料,选取了李清照一生中最精彩的几个片段,为大家诠释了一个风格迥异的女词人形象。

  大型原创话剧《李清照》编剧和导演由山东艺术学院王超教授担任,该剧在充分考虑大众的观赏习惯的基础上,采用观众喜闻乐见的艺术形式,以曲折生动的故事情节,个性鲜明的人物形象以及别具一格的融歌、舞、诗、乐为一体的表演手段,集“实”、“意”为一体,立体地展现了中国女词人坎坷的一生。该剧既有令人捧腹的喜剧元素,又有发人深思的悲剧意蕴,再辅之以浪漫主义的人文情怀,相信会有不俗的艺术表现。

  该剧以李清照作为艺术创作对象,将诗人形象以话剧的形式展示在舞台上,对于弘扬山东本土文化、传承和传播社会主义核心价值观等方面具有不可低估的作用,同时还对于推动文化强省建设,弘扬齐鲁文化,传承优秀文化传统具有重大意义。


责任编辑:李君
分享到: