焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 旅游 > 正文

“女生安全公益巡讲”走进山东高校

2014-11-13 15:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年下半年,国内女大学生失联案件频发,引发了全社会对高校学生安全特别是在校女大学生安全的广泛关注,11月12日,由山东时代教育科学研究所主办的山东省女生安全百所高校公益巡讲活动首场巡讲暨启动仪式在山东女子学院报告厅举行,启动了近年来最大规模的升级女性安全知识普及公益活动。

  鲁网11月12日讯 (记者 徐坤)今年下半年,国内女大学生失联案件频发,引发了全社会对高校学生安全特别是在校女大学生安全的广泛关注,11月12日,由山东时代教育科学研究所主办的山东省女生安全百所高校公益巡讲活动首场巡讲暨启动仪式在山东女子学院报告厅举行,启动了近年来最大规模的升级女性安全知识普及公益活动。

  活动现场,专家结合近期国内女大学生失联的典型案例进行分析,教育警示在场的女生,提高安全防范意识,增强自我保护意识。为了加强女生自救意识,针对女生自身的特点,专门请来了防身术专家陈甲磊,简单的擒拿、防身等技巧。邀请学生参与,现场演练和案例讲解的方式,教授了女生们自我防卫技巧,提高了女生们的安全意识。

  山东省内高校学生群体数量非常庞大,需进行安全防护教育的弱势群体需求也较大,据统计表明山东高校的在校学生总数将近300余万人,涵盖高校数量达到100余所,山东时代教育科学研究所将通过安全知识公益巡讲、安全防护手册的发放等方法服务山东省广大学生。

  山东时代教育科学研究所所长郭泉告诉记者,此次活动目的是培养在校女学生的危机意识,能够分辨日常工作、学习、生活中的危险,并且能够增强范范意识、处理危险的能力,提高在校学生的安全自保能力。为学生在以后的生活和工作中能有较高的应变意识和能力。

  这次安全知识普及活动是最近几年来举办的规格最高、规模最大、范围最广的一次学生安全知识普及活动。


责任编辑:宋燕茹
分享到: