焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 金融参考 > 正文

山东地矿重组被否 今日开市起复牌

2017-07-06 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,山东地矿股份有限公司(山东地矿.000409.SZ)发布公告称,经中国证监会上市公司并购重组委员会第38次工作会议审核,公司本次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项未能获得通过。

  鲁网7月6日讯 (实习生 庞亚茹 记者 王雅茜)今天,山东地矿股份有限公司(山东地矿.000409.SZ)发布公告称,经中国证监会上市公司并购重组委员会第38次工作会议审核,公司本次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项未能获得通过。公告同时称,公司股票于今日开市起复牌。 

  证监会审核意见认为,标的资产目前仅取得采矿权证,尚未取得项目立项批复等生产经营所必需的审批许可,按期达产存在不确定性,且建设期持续亏损,不利于上市公司改善财务状况和增强持续盈利能力,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条的相关规定。 

  据了解,山东地矿此次重组包括两方面,一是置入实控方——山东地矿局旗下的金矿矿业权,该金矿预计2021年投产,评估值为20.48亿元,增值率21932.16%;二是定增募集配套资金9.3亿元投入金矿基础设施建设及支付中介机构费用。 

  山东地矿公告称,重组核心资产朱郭李家金矿采矿权尚未进入开发阶段,预计2021年方能实现盈利。而且金矿处于矿山建设审批手续办理阶段,尚未取得采矿区、选矿厂土地使用权证和工程建设施工许可证等。 

  山东地矿公告称,2021年达产前预计每年亏损金额为1096.13万元,可能对上市公司2020年前的盈利能力造成一定压力。该项亏损额绝对金额较小,不会因此导致上市公司盈利能力发生根本性变化。 

  记者了解到,山东地矿在2015年、2016年营业收入分别为22.19亿元,22.17亿元,归属于上市公司股东的扣非净利润则为0.95亿元和-2.09亿元。 

  公开资料显示,山东地矿总部位于山东济南,是一家主要投资控股铁矿石生产企业,主要从事铁矿石开采、加工和铁精粉销售,公司主要产品为主要产品为铁精粉。 

   


责任编辑:鲁珊珊
分享到: