焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 金融参考 > 正文

7家企业发起成立济南融资租赁暨保理协会 打造综合服务平台

2017-08-29 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截止今年上半年,济南市融资租赁企业共93家,其中外资融资租赁企业累计达到81家,企业数量跻身全国各大城市前列和全省首位。
    
    鲁网8月29日讯(记者 徐坤)济南融资租赁暨保理协会第一届会员大会今天在龙奥大厦隆重召开,济南市商务局、济南市投资促进局、济南市金融办、济南高新区管委会等33家会员单位及部门领导出席大会。

  济南融资租赁暨保理协会由华鲁国际融资租赁有限公司、长城融资租赁有限责任公司、山东地矿租赁有限公司、山东普惠融资租赁股份有限公司等7家企业作为发起人,协会成员包括从事融资租赁、保理的企业单位以及其他经济组织,未来将在高新区创建融资租赁产业创新发展示范基地。

  会议现场审议并通过了《济南融资租赁暨保理协会章程》和《济南融资租赁暨保理协会会费标准和管理办法》等文件草案,选举产生了协会首届理事会、监事会、会长、副会长及秘书长,华鲁国际融资租赁有限公司董事、总经理彭修刚当选协会首任会长。

  截止今年上半年,济南市融资租赁企业共93家,其中外资融资租赁企业累计达到81家,企业数量跻身全国各大城市前列和全省首位;内资试点融资租赁企业10家,企业数量在全国城市中仅次于北京、上海、天津三个直辖市。济南融资租赁暨保理协会的成立,标志着济南市融资租赁及商业保理企业终于有了自己的“娘家”。

  据了解,济南融资租赁暨保理协会将根据《山东省地方金融条例》、省政府关于加快金融改革发展的有关意见精神以及我市区域性金融中心建设指标体系三年行动纲要对实体经济进行相关的支持。通过“融物”实现“融资”,可有效缓解当前中小企业融资难,加快企业设备更新,促进实体经济转型升级。

  济南融资租赁暨保理协会将致力于打造综合性的服务平台,切实发挥好企业和政府的桥梁纽带作用,建立促进同行业及业界内外的交流机制,促进我市融资租赁及商业保理行业的快速、健康、规范发展;同时积极引导广大会员企业支持我市重点产业发展,在我市新旧动能转换中发挥应有作用,助力我市区域性金融中心建设。


责任编辑:魏好勇
分享到: