焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 金融参考 > 正文

第六届中国公司金融论坛将于10月14日在山东济南举行

2017-09-07 10:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
论坛由济南大学和济南市市中区人民政府联合主办,济南金融商务中心区服务中心与济南大学金融研究院承办。
    鲁网9月7日讯 第六届中国公司金融论坛将于10月14日在济南举行。本次论坛的主题为 “金融服务实体经济:问题、风险与展望”,由济南大学和济南市市中区人民政府联合主办,济南金融商务中心区服务中心与济南大学金融研究院承办。

  据悉,参加本次论坛的人员包括政府部门和金融监管部门工作人员、金融机构、类金融机构和财富管理机构等机构的高管人员、金融从业人员、大学及研究院(所)的研究人员以及海内外关注中国经济改革和金融改革的专家学者。

  论坛研讨范围包括:1. 新旧动能转换中的金融支持;2. 资本市场在新旧动能转换中的作用;3. 产业金融集聚区发展路径研究;4. 产业金融的理论与国际经验研究;5. 科技金融发展的起源与措施研究;6. 财富管理与产业金融中心建设研究;7. 区域金融中心发展中的产业聚集研究;8.普惠金融与区域金融中心建设研究;9. 普惠金融视角下的小微金融发展研究;10. 绿色金融的市场与机构研究;11. 互联网金融发展中的监管与风险防范研究;12. 资本市场发展与服务实体经济研究;13. 资本市场发展与混合所有制改革研究;14. 上市公司市值管理方法研究。

  论坛期间,主办方将举办山东省新金融产业园规划建设和招商引资说明会,发布2017年“山东最佳市值管理上市公司”、“山东最佳经营绩效上市公司”评价结果。国内外大学相关专业的教授、博士研究生可向论坛投稿,论坛会刊《公司金融研究》将择优发表优秀论文;企业界、新闻媒介、杂志社和出版社等单位可在论坛上展示与交流最新公司金融领域研究成果。

  loading...

    图片说明:第五届中国公司金融论坛现场


责任编辑:魏好勇
分享到: