焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 金融参考 > 正文

泰山投资信披违规被交易商协会处分 殃及招商证券和浙商银行

2018-05-08 13:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
除债务融资工具发行人泰山投资外,银行间市场交易商协会一并对上述债务融资工具主承销商招商证券以及后续管理牵头主承销商浙商银行作出自律处分。
  
泰山投资被自律处分信息
招商证券被自律处分信息
浙商银行被自律处分信息
   鲁网5月8日讯(记者 杨永明)泰安市泰山投资有限公司(下称“泰山投资”)因债务融资工具信披违规被银行间市场交易商协会自律处分,而作为债务融资工具承销商的招商证券和浙商银行也双双被自律处分。

  日前,中国银行间市场交易商协会公布对泰山投资采取自律处分的公告称,泰山投资作为债务融资工具发行人,在债务融资工具存续期间存在以下违反银行间市场相关自律规则的行为:一是在子公司无偿划转相关工作进展过程的重大时间节点,未能及时进行持续的信息披露;二是未及时告知主承销商就子公司无偿划转事项召开持有人会议。

  公告称,依据相关自律规定,经2018年第4次自律处分会议审议,银行间市场交易商协会给予泰山投资诫勉谈话处分,并责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。同时,给予企业责任人亓修峰诫勉谈话处分,并要求其参加协会信息披露相关培训。

  除债务融资工具发行人泰山投资外,银行间市场交易商协会一并对上述债务融资工具主承销商招商证券以及后续管理牵头主承销商浙商银行作出自律处分。

  公告显示,招商证券作为泰山投资相关债务融资工具主承销商,未能及时跟进监测发行人资产无偿划转事项并督导发行人进行信息披露等相关工作,给予招商证券诫勉谈话处分,并责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面整改。

  与此同时,浙商银行作为债务融资工具后续管理牵头主承销商未能及时跟进监测发行人资产无偿划转事项并督导发行人进行信息披露等相关工作,银行间市场交易商协会给予浙商银行诫勉谈话处分,并责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。


责任编辑:魏好勇
分享到: